Re: [心得] 地瓜是快樂如廁的良方消失

看板BeautyBody作者時間13年前 (2010/10/15 13:59), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jiajiaWeng (Fighting^^)》之銘言: 其實標題我是想下 "每天都能快樂的大便 真好" : 這句話是之前是看過某位版大的推文 不能同意他再多 : 由於前陣子工作需輪班 5天大夜 5天白班 重覆這樣的日子 : 所以如廁時間就亂掉了 那時有吃軟便劑 有吃有解 沒吃沒解 : 緩瀉劑(L開頭)喝了沒解 塞劑沒解 : 統一無糖豆漿 每朝系列 剛開始有效 後來又沒解了 : 然後我的肚子就一天比一天大 真的很困擾 穿衣服不能看啊 : 人也很不舒服 也狂長痘痘 : 因為天氣太熱 烤地瓜真的吃不多 : 我媽就幫我用烤地瓜剝皮後(不剝也ok)加牛奶加水 打成 "地瓜牛奶" : "地瓜牛奶"是我的救星啊 早中晚都適合喝 : 會有一種焦糖 香香的味道 : 喝了2、3杯後會很飽 自然而然的會有排便反射(人吃飽後) : 過1、2個小時 會再有想解便的感覺 : 然後我的肚子就平了 : 其實單吃烤地瓜就有效果 我妹就是 : 她從小便祕到大 所以她至少2天會吃1次烤地瓜 : 高纖的東西就是配上大量的水或液體 會更有效果 : 希望可以幫得上大家^^ -------------------------------------------------- 體重計整整比之前多了1.5公斤 所以比之前增加運動量,增加蔬菜攝取量, 可是排便還是很不順,一直以為自己胖了 後來想說買地瓜來吃,但是我不喜歡單吃地瓜 所以想說加牛奶,如果和我一樣不喜歡喝 太濃 或 第一次嘗試 我會建議先把地瓜 切塊 然後倒 杯子1/2-2/3的牛奶 再慢慢丟地瓜塊打 也可以加一些些 水 稀釋 我也和原po一樣 一開始喝無糖豆漿 綠茶 剛開始有效 可是前陣子卻都失靈了 腸胃要換口味> < 我是早上喝的,真的會有飽足感耶!! 而且很順利的排便>//< 加上適量運動,飲食回歸原本狀態,和地瓜牛奶的幫助 我現在順利把1.5公斤瘦回來啦!! 其實我覺得便便 是最大的罪魁禍首:D 便積便在肚子真的很不舒服,不僅鼓鼓的 曲線不好看 看著體重計增加或降不下來 那種鬱卒的心情我也有過> < ya,分享給大家 減肥是女人一輩子的志業,繼續奮戰! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/15 15:21, , 1F
我想推薦一個東西,我每次煮隔天都順到不行(:$)

10/15 15:21, , 2F
把黑木耳跟金針菇一起炒,一定要好好的咀嚼,隔天就會順

10/15 17:29, , 3F
火龍果也很有效喔!我都把它當晚餐吃,隔天早上就會想上廁所

10/15 17:47, , 4F
火龍果是冷性的!可以當晚餐吃嗎?

10/15 17:51, , 5F
火龍果是冷的~如果會經痛的人,記得不要吃太多~~

10/15 18:58, , 6F
我覺得燕麥也很有用耶~

10/15 21:35, , 7F
我今天吃半個地瓜,就拉了兩次肚子

10/16 00:55, , 8F
推火龍果有效,每次吃隔天都很順暢!!

10/16 10:31, , 9F
我覺得要常常換,不然身體好像都會習慣 像之前吃柳丁有

10/16 10:32, , 10F
效,長吃一陣子就還好了,所以不要長期依賴一樣食物,這樣

10/16 10:32, , 11F
營養攝取也比較均衡

10/16 19:05, , 12F
火龍果+1 不過女生要注意不要吃太多ˊˋ

10/17 07:32, , 13F
地瓜真的很有效~因為就會很順很順

10/24 21:20, , 14F
我也覺得要常換,天天吃就會沒效了...