[心得] 想去常榮中醫的朋友,請三思

看板BeautyBody作者 (我是最陰險的偷襲者)時間14年前 (2010/06/17 12:07), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
日前我和我朋友因為朋友介紹, 加上看到網路上的資訊, 所以決定到常榮中醫看診。 由於我們選擇的是吉林路上的那家新開的分所:長榮中醫診所, 所以花的等待時間不長, 診間助理和掛號、拿藥的行政助理都還蠻親切的, 沒有之前大家遇到的態度不好或是等待太久的狀況。 大概掛號看診拿藥完總共花了一到兩個小時吧 (當然我們掛的並不是超熱門的林醫師) 後來我跟朋友一起吃藥後, 吃了一兩天開始出現一些症狀, 包含: 心悸、狂流汗、口乾舌躁、頭暈腦漲, 最誇張的是晚上睡不著,但是精神非常好。 第一天吃藥,我晚上只睡三小時, 接下來每天都只睡三到五小時不等, 有兩天三點醒來就翻來不去睡不著, 翻了快五個小時(不誇張!) 我的兩個朋友症狀不一,但一位有嚴重睡不著的狀況, 另一位則是嚴重頭暈腦漲,就像感冒一樣。 而我可能是因為心臟比較弱, 平常偶而就有心悸的現象, 所以我還外加有心跳忽快忽慢、心悸和喘不過氣的狀況。 當然好的也有,另外一方面,因為新陳代謝加快, 平常不太流汗的我一直流汗,而且手腳比較不會冰冷, 吃了藥也沒什麼食慾,要按照醫師的菜單指示吃東西真是易如反掌。 加上醫生加了非常大劑量的黃蓮 (一般中醫師建議一天不要吃超過三錢約十一克 醫師卻開給我們一天四顆約28克的黃蓮解毒湯 即使黃蓮解毒湯除了黃蓮還有其他的中藥材 我個人還是嚴重懷疑超過劑量) 黃蓮本來就能治胃病 所以原本容易胃酸過多而胃痛的我 這幾天比較沒有胃痛 但是連續吃了三四天藥之後,一些負面狀況不減反增, 尤其是心悸、腦漲、睡不著和喘不過氣的狀況, 我一度有擔心自己會腦充血或喘不過氣昏倒…orz 雖然由於控制飲食加上吃藥,四天已經瘦了2.5公斤, 但我覺得副作用實在是太可怕了。 後來我的朋友吃了兩三天藥之後,大家都受不了紛紛停藥, 我也只多撐了一餐…也決定放棄了 但是即使停藥之後,我的症狀卻沒有馬上轉好, 目前睡眠狀況慢慢調整中(比吃藥時好一點) 還是一直有喘不過氣和心臟怦怦跳的狀況。 我懷疑是醫生開的中藥劑量實在太高, (原本我就有跟醫生說我晚上不太好睡) 因為中藥居然可以跟西藥一樣藥效馬上發揮, 就知道醫師的劑量到底開多少了, 也可能是每個人體質能夠容忍的藥量不一樣, 但我覺得這一遭下來,我真的覺得 飲食控制跟運動才是減肥的不二法門。 給想去常榮中醫的朋友們一點參考。 我們找的醫師也是網路上大家有推薦的醫師, 不過為了避免不夠客觀的評論,所以我們就不說是找哪位醫師了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.166.46

06/17 12:13, , 1F
我跟原PO一樣 那陣子心跳很快 我跟我妹都是:(

06/17 12:13, , 2F
體重也掉超快...後來我跟我妹還掛急診 太可怕了

06/17 13:26, , 3F
我當時看了4次 每次都叫他加重劑量 後來也變成這種狀況

06/17 13:27, , 4F
不過我好像是自找的XD

06/17 14:58, , 5F
他開分店了?!

06/17 21:39, , 6F
在公司樓下 每天都一堆人 而且絕大部份都是瘦子 = =

06/17 22:08, , 7F
我也是剛開始心悸的很嚴重 幾乎無法呼吸 頭暈到不行

06/17 22:08, , 8F
變得整個人很遲鈍 像整夜沒睡的感覺 但是卻又很難睡著

06/17 22:09, , 9F
所以我吃了一個禮拜就不吃了 而且食欲小到讓我以為我

06/17 22:09, , 10F
得厭食症...超誇張 ~~~ 還是運動是王道

06/18 00:27, , 11F
我同事有去,一周3KG是小事,不過她連一碗小魯肉飯都吃不完,

06/18 00:29, , 12F
心悸失眠是常事,她的體溫變高,冷氣都嫌不夠冷,常飆汗~哎~

06/18 00:36, , 13F
我吃一天就不敢吃了,到時候還沒減肥就先心臟衰竭.....

06/18 00:42, , 14F
我第一個禮拜吃的時候也會. 之後就沒有這種情況了.

06/18 00:42, , 15F
可以跟醫生說你吃藥的情形請醫生幫你調藥

06/18 00:44, , 16F
我現在吃第四週了..目前還可以.應該跟體質也有關吧..
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]

09/17 00:08, , 17F
可能還是要看體質 我吃了兩個月 完全沒事