[心得]一個多月後,體脂終於降了XD

看板BeautyBody作者 (浴巾)時間14年前 (2010/06/03 20:25), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實已經將近兩個月,但是剛開始的幾個禮拜,我都是跑六圈操場就結束。 後來不斷的follow美體板和健身板, 然後就改去健身房跑步! 四月底的時候去量體脂,是26.9! 對於我一個155公分的女生,這樣的體脂實在太驚人了! 原本就肉肉的我,其實從前年十二月到去年十月就已經減了將近十公斤! 但那時候是純粹控制飲食, 並沒有運什麼動。 上了大學後,就從減重之後的50回升到52(大家都知道食物很誘人), 之後就算再怎麼控制飲食也沒辦法回到我的50了。 當時並沒有體脂肪的概念,只是不斷覺得我要變輕! 後來也忘了什麼契機,我開始想說用運動減肥吧!(可能是夏天想穿美美的) 我自己覺得真正的減肥是從去健身房開始。 剛開始我覺得我跑三十分鐘就已經很厲害了。 有點忘記速度,但我想應該是約略6~8。 隨著時間的推近, 我前陣子可以跑50分鐘,幾乎維持8~8.8的速度! 不過後來感覺膝蓋怪怪的,就以快走為主,跑步為輔。 現在的我一個禮拜五天,通常是一早六點去健身房,如果早上睡過頭就改成傍晚。 整個流程約六十分鐘。 大底上是跑步總共20~25分鐘,速度維持在8~8.5,阻力4。 而快走速度則是以7為主,累的話就降至6,阻力維持在6。 至於飲食控管,由於我覺得自己有在運動,而且希望是快樂瘦的情況下, 我沒有很要求自己不能吃哪些東西。 每天早餐都是牛奶(低脂)(星巴克馬克杯幾乎全滿)+五匙桂格紫米山藥麥片+mm三角型包裝的巧克力一小包/葡萄乾一小盒。 →吃這樣的早餐我覺得很幸福!而且麥片讓我很有飽足感,幾乎都到中午才會餓噢!  加葡萄乾或巧克力又更增添口感,我很喜歡! 中午通常是吃學校的雞肉飯(不淋雞油、滷汁減半), 如果是吃便當的話,還是會選自己想吃的。但是如果是炸的,一定剝皮! →之前學校有健康特餐!雞肉飯營養師是說是約350幾卡哦! 晚餐通常是吃便當(炸的一樣剝皮,炒飯少吃), 或是我最近很喜歡吃牛肉蓋飯>///<(裡頭有牛肉、高麗菜、蛋,不是勾芡,但是有汁就是了,我都要求飯少一點,不然會太飽) 偶爾會吃小點心!(果凍冰棒…最近發現小七有賣杜老爺的冰淇淋麻薯好好吃>///< 吃這些會讓自己很開心。 覺得還是沒必要讓自己減的很痛苦, 反正就如同大家說的:「減肥是長遠的事情!」 慢慢來就好:P (雖然我也想快點瘦瘦瘦瘦瘦) 然後呢,我今天又去量體脂! 跟上次量26.9的時間差不多,然後呢, 哦哦哦哦哦哦哦! 看到顯示我都興奮了! 體重:53公斤(我安慰自己因為長肌肉) 體脂:24.7(第二次再站上去量的時候24.8) 老天爺我都快哭了! 其實我覺得我這樣的過程沒有很辛苦! 運動對我來說很開心,不只是為了減肥, 還是為了讓身體更健康、心情更好! 我最近運動完會順便重訓一下(鍊手臂肌肉,希望不要有蝴蝶袖)。 不過我同學昨天叫我不要再去重訓,因為她說我手臂變粗了= =+ (我告訴他因為我脂肪還沒消,卻又可能長肌肉,才會比較粗ˊ口ˋ) 而且閃光也說我大腿肉有變結實,屁股也有緊實多了! 我自己覺得我腰間兩邊的肉也沒有那麼軟了! 真開心! 要謝謝美體板和健身板的大大們,因為妳們讓我的觀念比較正確了XD 開心開心。 希望大家都一起加油噢。 努力為自己的健康和身材衝阿:p 我也要繼續努力! 希望有一天可以變成四十幾(哀呀,體重其實不是重點,只是因為可以看起來瘦很多XD) (會說四十幾是因為我很久沒有四十幾了,是一種夢想阿哈哈) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.240.35

06/03 20:41, , 1F
恭喜妳唷!!!

06/03 21:18, , 2F
恭喜&加油!

06/03 22:41, , 3F
看到任何有在重訓的女孩都要推

06/04 05:39, , 4F
一起加油!!!

06/04 12:31, , 5F
恭喜!!!

06/04 21:54, , 6F
好棒噢 要持續唷!! 可以吃自己愛吃的食物是很幸福低...

06/05 14:59, , 7F
恭喜

06/06 00:28, , 8F
推繼續努力!!超厲害的意志力~~
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]