Re: [問題] 像我這樣的身材 不適合慢跑?

看板BeautyBody作者 (考試會緊迫 我也要拒食)時間14年前 (2010/03/19 07:55), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zerox1220a (浪行者)》之銘言: : 各位大大好 : 我的身高178 體重99(其實也可以算一百了= =) : 最近開始想慢跑減肥 : 但是看到版上說 : 類似我這樣身材的人 : 慢跑會很傷膝蓋... : 有點怕怕的 : 我雖然體重頗重 : 但是沒有雙下巴也什麼肚子 : 指防分布的還滿平均的(這算不幸中的大幸吧) : 朋友都說我看起來像八十幾... : 不對我離題了 : 所以 真的不能慢跑減肥嗎? : 游泳有困難度的說 : 在外面讀書 附近沒游泳池ˊˋ 可能真的不適合 我體重減肥前跟你幾乎是ㄧ樣的 比你重ㄧ兩公斤而已 我ㄧ開始就知道慢跑對膝蓋不好 所以採取快走的方式 然後中間穿插著一次兩分鐘共六到七次的慢跑 我想說這樣應該是安全的 剛開始也的確沒有什麼感覺 過了一個半月左右 里程從第一天的四公里到受傷前的ㄧ天14公里 中間夾雜的慢跑ㄧ樣都是總共加起來跑十來分鐘而已 也就是我慢跑從第一天到一個半月後的最後一天 其實都是ㄧ樣十來分鐘而已 差別是快走的里程大大的提高 在這樣的情況下 很有用 有用到我自己都不敢相信 配合飲食吃的比基代多一點 我在那一個半月瘦了14公斤 剛開始我根本不敢量體重 量第一次以後............. 每天量!!! 照三餐量!!!!! 每天都比前ㄧ天輕300多公克你量不量!!!!!! 吃藥都沒那麼快 重點來了 但是我還是受傷了 我不知道你以前有沒有膝蓋受傷過的經驗 我個人之前是完全沒有 我甚至還問過我的ㄧ個減肥戰友 我很白目的問他膝蓋痛是什麼感覺 但是受傷後 我第一次知道原來膝蓋有多重要 每走ㄧ步都在痛 上下樓梯也在痛 甚至連睡覺的時候都會酸給你看 我有穿好的慢跑鞋 我有做熱身與伸展 而且幾乎都是快走 但是還是受傷了 對ㄧ個急著要減肥的人 最痛苦的事情莫過於"今天不能痛快的流汗" 我為了這次的膝蓋痛休息了一整個禮拜 我那時候對我的減肥前途感到灰心喪志 想說我該不會這輩子就廢了吧 要ㄧ輩子都是八十幾公斤過活了 過了一個禮拜後 我算是運氣非常好的 休息一個禮拜就好了 你可以去fitness版搜尋"膝蓋" 就知道那時候為什麼我會以為人生一片黑暗了 jongny的文 還有一堆退化性關節炎的 還有即使休息ㄧ年兩年可是還是ㄧ慢跑就痛的 這些文章等我痛了才知道不是假的 前輩的話真的要聽............ 後來我改騎飛輪 對膝蓋的負荷很小 你如果對飛輪有興趣 可以去有氧板看 搜尋"飛輪" 有敎你正確姿勢的文章 在正確的姿勢下是不傷膝蓋的 而且還有很多飛輪相關知識 我膝蓋比較不痛了以後改騎飛輪 目前大概一個多禮拜吧 每天用燃脂騎法(低阻力轉速略高)騎接近兩個小時 膝蓋完全沒異樣 而且學乖了 隔天還會酸就休息 不追求減肥的速度 因為膝蓋真的太重要了 有扎實的運動到就好 真的不要求減肥快而死不休息 我想如果你不能游泳 騎腳踏車會或飛輪現階段對你是最棒的 而且消耗的卡路里也絕對不低 http://ppt.cc/nnIi 這裡有慢跑跟騎單車的熱量轉換表 搜尋各大國外真的有實驗依據的網站 (不是憑空沒講數字哪來的就出現一個數字那種的網站或知識家) 你會發現騎單車其實不輸慢跑 我上面那個網頁只是隨便貼一個而已 各大國外有依據的網站 其實針對單車這項運動的消耗熱量都跟我貼的這個差不多 以我自己時速22-24公里騎兩個小時來說的話 不同的數據頂多差個一兩百卡 以上個人經驗供您參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.160.71

03/19 10:12, , 1F
好文我頂!!! 爛膝人推!!

03/19 10:35, , 2F
推這篇,不要不信邪,膝蓋是一輩子的,先調整飲食再慢跑吧

03/19 10:50, , 3F
大推 膝蓋真的要好好保養 我家的瘦子mo明明是個瘦子

03/19 10:50, , 4F
但因不當使用年紀輕輕膝蓋就不行了

03/19 10:51, , 5F
不論胖瘦都要好好注意自己的身體

03/19 11:01, , 6F
推好文,運動減重是好事,也別忘好好照顧膝蓋