Re: [問題] 冷天氣騎X-BIKE會流汗嗎?

看板BeautyBody作者 (.....)時間14年前 (2010/03/08 22:22), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shinebeach (shinebeach)》之銘言: : 我的19807儀表板壞掉了 : 所以就只是一邊踩一邊看日劇 : 每次約踩1HR(轉速是3or4,有時會踩超快10min,有時會放慢,但大多數是在放空模式) : 之前天天踩都會流汗(不到15MIN就會流汗了) : 但今天開始變天之後 : 我竟然都沒有流半滴汗 : 我算是很不會流汗的體質(連夏天在高雄都不會流), : 但我歸究於我常年不運動導致代謝不好。 : 所以之前有流汗的感覺得真的很棒,感覺身體都健康起來了((之前是病貓 : 也慢慢愛上有X-BIKE的陪伴 : 對我而言真的是一台很棒的運動良伴 : 但還是想問問大家 : 今天踩X-BIKE的你們,都有流汗嗎? 我也有這個問題 我每一次都騎兩個小時 tension control是7~8 速度大概是9~13(儀表板上的數字~我不知道單位> <) 但是我都不會喘也不會流汗 常常它都告訴我消耗了800~900大卡 但是這樣真的有消耗到熱量嗎? 我是以多動一些就可以多吃一些為目的 (例如:儀表板上消耗400大卡我就吃300大卡的餅乾) 但是好像還是胖了XD 所以一定要會喘跟流汗才會消耗到脂肪嗎? 如果心跳沒有到130那我消耗掉的是甚麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.228.50

03/08 22:44, , 1F
Bike上的熱量絕對是參考用 !

03/09 13:22, , 2F
熱量的確是參考用的~我自己晨跑10KM也才700卡左右~

03/09 13:22, , 3F
我還覺得太高了...更何況我自己騎BIKE完全不覺得有路跑累

03/09 14:31, , 4F
低強度高轉速的效果會比較好 熱量表絕對是高估值 參考用

03/09 14:32, , 5F
ex. 強度放在2,3 轉速上25km/h 以上

03/09 19:07, , 6F
我也想問一下 我每次都是騎1小時,阻力2,速度27~30,

03/09 19:07, , 7F
每次都流滿多汗,可是心跳常常只能130初,或只接近130,

03/09 19:08, , 8F
這樣的情況是否有達到有氧運動的效果呢?QQ

03/09 19:08, , 9F
麻煩有經驗的版友可以幫忙解惑~謝謝