[待批] 減肥計畫

看板BeautyBody作者 (雙倍厚片人)時間15年前 (2009/09/07 01:22), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
其實我不排斥運動,有時也喜歡從台北走到公館或是古亭 可是我吃的熱量永遠大於運動量,所以總是在減肥這條路上拉扯... (暴食完,肚子不脹時就開始運動,然後一直在吃與運動中循環,把自己弄得很累很疲倦) 在過去年少的時候,不知道減肥的王道是飲食控制+運動 所以總是用吃很少節食的方式來控制體重 但是隨著年紀的增長,終於...再也恢復不了過往的體重了... 有時後會因為情緒起伏,而影響食慾 有時我情緒低落一口氣吃掉五個甜甜圈、 要不就是吃了公館麵煎餅、又吃義大利麵、然後又吃兩塊蛋糕、回家又再吃一片切片蛋糕 ,然後加碼10幾支蒟蒻捲,其實不是餓,而是對於食物擺在眼前,會產生一種奇怪的心理 -怕沒人吃完會壞掉,又或是我不吃完這些高熱量的東西,那明天我又暴走了怎麼辦,於 是,心裡就會產生,那今天一口氣吃完,我明天再開始正常飲食。 其實這心態是錯誤的是不健康的,因為會肥不會因為一天的暴食而變胖,根本問題在於控 制數量與分量。所以我現在根本的問題在於,我必須不斷跟自己說,不要因為一天的暴食 而產生一種"算了都已經吃這麼多,不管了的心態..." 今年大概三月多時,我因為感冒胃口不好,所以飲食份量變少了,可是還是持續性運動, 結果瘦很快,我是採取早晚各快走40分鐘,晚上有時是吃乾拌越南河粉(不要花生粉不要 油酥),不可否認,我大概一個禮拜就瘦了二公斤多,效率很快,但是感冒好了,胃口又 回來就復胖了,而且速度更為猛烈... 我猜測這可能是一種溜溜球效應吧!朋友看我又復胖,就說"還是節食效果比較好"、又或是 要我"不要吃澱粉",不過我看過版文,我知道這些都不是根本的方法,而且也不適合我 ,因為我根本問題在於"無法真正了解何時該停下筷子"。 我想我還是會先從快走開始,因為我膝蓋不是很好,有時快走沒穿護膝,快走完,要蹲下 會覺得膝蓋怪怪的。 以下是我自己要規劃的減肥計畫 年齡:26歲 身高:170CM 體重:75KG(今年三月底我才66公斤,我真的很想跟大家說,吃的少狂運動,效果很顯著 ,可是飲食不控制,復胖的速度比高利貸還驚人呀!!!) 體脂肪:32% 飲食: 早餐:一份水果(如蘋果*1)+豆漿*1碗+自製無糖饅頭*1/水果一份+麥片一碗(含一把核果) 午餐:家裡煮什麼就吃什麼(因為家裡飲食很清淡,不太會煮油炸的,青菜也多半是川燙, 快炒的話,油量也很少) 基本上都是三菜一湯+半碗五穀飯(八分飽) 晚餐:家裡煮什麼就吃什麼,但是希望可以是六、七分飽左右 (家裡晚上會煮的更簡單,多半是把午餐的菜弄熱) /麥片一碗+水果一份 備註 1.因為媽媽本身也有三高問題,所以家裡在飲食烹調上,對我減肥助益是大的:) 2.我飲食缺點是吃太快,沒有細嚼慢嚥,所以打算戒掉邊看電視邊吃飯的習慣,先養成 好好慢食的習慣。 3.希望先從飲食習慣下手,而我本身也有每天至少快走40分鐘的習慣 (速度是6.5km/時-7km/時) 4.我不喜歡喝飲料、不喜歡吃油炸的,可是過份愛吃甜食,打算先慢慢減少碰甜食的習慣 ,就好像以前不吃油炸很痛苦,可是久了沒吃,最近一吃,反而不習慣了,想先從少吃 ,漸漸轉成享受美食犒賞自己的獎品:) 5.期許一個月大概減2kg,慢慢來~ 說了好多,希望大家也能給我一些意見,希望今年年底,順利甩掉脂肪再來跟大家分享經 驗!!!謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.156.191

09/07 04:52, , 1F
你的減重心態還滿健康的 加油

09/07 07:22, , 2F
吃很少+運動=基礎代謝降低 所以那陣子是溜溜球沒錯

09/07 09:28, , 3F
我之前也會大暴走...然後吃更多吃不停,一起加油吧>//<
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除] [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]