Re: [問題] 尾椎突出

看板BeautyBody作者 (大眼)時間15年前 (2009/04/23 15:51), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我不是專業人士,對於整骨並不了解,也只有在電視上看過而已。 看到整骨師把身體彎來彎去、敲來敲去,覺得蠻恐怖的說。 如果你還是學生,你可以先詢問校內的體育老師或是保建老師, 問問這樣是否是正常的,或是是否需要去醫院做檢查。 一如開頭所說,我對整骨是不了解的,但我覺得不是每個人都適合。 先問問父母、師長或其他長輩的意見,再來決定是否適合去整骨。 畢竟骨頭是非常非常重要的,尤其是尾椎有任何的傷害,那是很難復原的。 ※ 引述《krystal97 (彤彤彤)》之銘言: : 坐仰臥起坐的時候 : 尾椎的地方 骨頭總是非常的痛 : 以至於坐不太起來 : 問了很多人似乎沒有人會這樣 : 我伸手摸覺得那塊尾椎的地方好像有點突出 : 爬了整骨的文看到一個"尾椎突出"名詞 : 似乎坐姿不正確或翹腳都會造成 : 請問坐仰臥起坐時尾椎會痛是正常的嗎? : 可以整骨調整嗎? : < 第一次在這裡發文 如果有什麼不當請多指教謝謝:) > -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.220.229

04/23 18:36, , 1F
摁摁 感謝你的意見:D

04/23 19:06, , 2F
有的人天生某部份的骨頭就會比較凸ex恥骨、尾椎

04/23 19:07, , 3F
如果平常站著都不會痛的話是沒問題的~

04/23 19:08, , 4F
我也是做仰臥起坐尾椎和地板接觸時會痛,可以墊個

04/23 19:09, , 5F
有厚度的毛巾或是巧拼會好一點喔~

04/23 19:11, , 6F
不然就是不要做到身體全部起來,只有大約肋骨以上離地