Re: [問題] 有人喝味噌蔬菜湯嗎

看板BeautyBody作者 (努力前進)時間15年前 (2009/04/06 14:12), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
提供我吃了度過一整個冬天的蔬菜味噌湯食譜 (今天都還再吃) 雖然是以日本當地食材為主 但各位可作微調看看 材料: 紅番茄(汁多肉軟的) 拳頭大的2顆 洋蔥半顆 味噌 一大湯匙 日本大蔥一隻(可加可不加 吃了用來調整便祕用的) 里芋(小芋頭) 4~5顆 小松菜 想吃的量 柴魚細片(5g小包裝 不要用粗片) 小芋頭削皮後放鹽水抓洗 拿去電鍋稍蒸軟 (沒電鍋就把他切小 讓他更快熟) 半湯鍋的水煮滾後 放洋蔥 (切成梳狀 讓他味道容易煮出來 又不會整個湯都是洋蔥片) 番茄小芋頭煮到入味 湯也變紅的程度 洋蔥撈起來丟掉(營養和味道都煮到湯裡了) 大蔥切段丟下去煮軟 放味噌 如果是比較鹹的味噌(顏色比較深的) 可加些牛奶避免過鹹 我自己是用白味噌 味噌散後湯滾了 把小松菜切段丟下 菜快熟時把柴魚片放下去 熄火 通常我吃這個代替一餐 沒加飯 很好吃又營養 熱量不高 不需要任何調味料味道就很棒 沒芋頭或是急著想瘦可用豆腐代替 小松菜可能根波菜很像 但波菜不要根豆腐一起煮喔 這個湯會越喝越好喝(但每次放的清菜最好當次煮當次吃掉) 尤其是放第二天番茄的甜味也進去芋頭裡的時候 蔬菜味噌湯也可以自己作變化 比如說加入筍片 牛蒡 紅白蘿蔔片和蒟蒻的 除了味噌外 記得一定要加一些讓湯會甜的東西 其實這裡不是COOK版..... -- 這啥鬼? ▂▂▂▂ " 吃我!吃我! > < \><><></ == " ∕ \╳╳/ 籃球架的逆襲 ︿ " ︿ "" fishhzy123ψ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.197.231.36

04/06 14:42, , 1F
感謝分享!雖然我是外食族不能自己COOK...XD

04/06 14:42, , 2F
推簽名檔好可愛唷 >///<!

04/06 15:06, , 3F
我覺得加蒟蒻會更好吃 ! 我也常煮味噌湯

04/06 22:21, , 4F
感謝 請問小松菜是? 謝謝

04/06 23:19, , 5F
看起來爆好吃的....明天就做做看XD

04/23 19:56, , 6F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]