Re: [待批] 我真的病了

看板BeautyBody作者時間15年前 (2009/04/04 00:42), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 13人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
忍不住的想要回個文 我的情況曾經跟妳很像 我是先厭食後引發暴食 現在經過一段時間的調整之後好不容易回到稍微正常的飲食習慣 因為知道這其中的痛苦 所以每次看到這些文章的感受就特別的深 先說件讓妳可以寬心的事情 以妳的運動量來說 妳今天晚上所謂的"失控" 其實根本不是暴食 我覺得除了炸地瓜之外 其他都還可以 (不是說地瓜不好 而是因為它是炸的 這樣盡量避免) 而妳平常的飲食習慣 就如版上很多人所說的 太少了 但是我可以體會妳的心情 知道妳為什麼會吃那麼少 我曾經吃得比妳還少 對於那十幾二十卡的熱量斤斤計較 我也曾經只是因為男友在晚上八點多拜託我吃"一片"多力多滋而哭 我也可以體會暴食時那種不可控制的食欲 跟之後的灰心氣餒 但我可以告訴妳我是怎麼走過來的 首先第一步 心態要調整 沒錯 我們都想要瘦 但是變瘦的背後真正的目的是什麼 除了更美麗的體態之外 就是健康了吧 要告訴自己 "因為我想要健康 所以我必須要正常吃 然後多運動" (厭食跟暴食會有什麼後果可以搜尋我的ID或是去看ED版) 再告訴自己 一餐多吃 不會馬上讓妳變胖 只要有良好的運動習慣 適量而健康的飲食只會加速妳的減肥效果(建議你可以多看置底紋) 節食只會增加妳暴食的機會 而且一天兩天的節食 並不會讓妳"真的"瘦下來 心態調整了之後的第二步 適量的運動 我曾經一天只吃一餐 但是運動量還是很大 坦白說其實效果很不好 身體沒有能量可以燃燒了 只好分解妳的肌肉 肌肉消失了之後又是大量的運動 只會增加妳運動傷害的可能性 有氧運動一天四十分其實是差不多的 可以適度的加入重量訓練 接下來 也是目前你最需要調整的 正常的飲食 腦袋裡不要想 "吃這個是為了減肥" 而是要想 "我吃這個是因為很好吃" 晚餐吃燙青菜實在太少了(雖然我曾經完全不吃 比妳還要糟Orz) 我一開始復食的時候也是從生菜沙拉開始 但是逐漸的我開始吃起正常的食物 約會的時候甚至吃麥當勞或肯德基之類的 但是 吃就吃了 要開心的吃 不要怕胖 為什麼呢 因為我們有在運動 當然也不是說這樣就可以天天是漢堡薯條蛋糕... 飲食還是要健康 但是記得 主要目的是要"健康" 而不是要減肥 如果抱持這個觀念 吃三明治的時候不吃美乃滋就不是因為怕胖 而是因為美乃滋其實一點都不健康 不吃麥當勞不是因為熱量太高 而是因為油炸食物不好而且缺乏蔬果類 不要把食物當成敵人 要把它當成好朋友 因為妳吃了食物 才有力氣運動 才有力氣燃燒脂肪 我覺得飲食上的失調 無論旁人多苦口婆心 最終還是要自己想通了才能完全治癒 我因為厭食暴瘦 又因為暴食暴肥 過了很久才終於想通健康的重要性 現在飲食正常 幾乎不暴食了(經前症候群除外T^T) 雖然暴肥的體重降得很慢 但是線條有比較好 褲子也漸漸鬆了 不要擔心 不會瘦不下來的 認真運動一定會有所回饋 有時候吃太少反而也瘦步下來喔 而且妳才進行了一個月 就如同推文裡A大說的 捫心自問 妳花了多少的時間堆出這些脂肪? 不要奢求可以在短時間內瘦下來 加油 妳一定沒問題的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.199.170

04/04 01:29, , 1F
推 不要把食物當成敵人

04/04 01:50, , 2F
推~有在運動的話就不用怕,話說我今天晚上吃了一包

04/04 01:50, , 3F
鹽酥雞咧~

04/04 02:18, , 4F
我剛剛宵夜吃了派克雞排、甜不辣、百頁豆腐和鹽水雞和

04/04 02:19, , 5F
豆花,又不是天天這樣吃,下星期每餐少吃2口飯就好了XD

04/04 02:20, , 6F
(我也有運動!)

04/04 02:27, , 7F
揪甘心的一篇文章。

04/04 10:08, , 8F
推!把食物當成朋友

04/04 13:49, , 9F
寫得真的很棒!!

04/04 15:34, , 10F
推,寫的真好!!

04/04 17:22, , 11F
大推 認真運動一定會有所回饋 !!!

04/04 17:22, , 12F
雖然我晚餐也吃很少....XDa

04/05 23:22, , 13F
推~喜歡原PO的態度! : )

04/07 00:52, , 14F
推 超正確的觀念!!

04/11 03:17, , 15F
我看的都要落淚了 大推!!!

04/19 15:47, , 16F
看完這篇我都要哭了 寫的太好了

04/23 20:12, , 17F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]