Re: [閒聊] 什麼是理論?

看板BeautyBody作者 (macubre)時間17年前 (2007/04/19 01:29), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《senjor (哞哞)》之銘言: 這篇回文是給某些人的 很好 你們健康觀念正確當然很好 但請想想 你們人脈有多廣闊? 是認識了占台灣人口比例一半以上的人嗎? 這些人又都奉你為神什麼話都照辦不誤嗎? 所以只要你們講個一次 觀念不正確的人就馬上大幅減少嗎? 這樣輕鬆方便的話 教育界可以垮台了 為什麼有人就是要信? 可能因為試過很多方法都不行 可能因為也試過運動但沒人好好教他怎麼做所以又累沒效果就放棄 可能他對自己實在太過自卑 無所適從 就算有人說是迷思 也死馬當活馬醫 非得試過才肯罷休 電視媒體上雖然有不少迷思澄清的報導出現 但效果就跟教育或宗教台VS綜藝節目和霹靂火連續劇台一樣 廣告媒體的洗腦功力有多強 不是一篇學術報導就可以擊敗的 不要小看那些導演編劇的宣揚能力 所以更多人是半信半疑間 猶豫不定 問了 要嘛被人罵 要嘛就是似是而非 還是親身試過才知道= =|||| 為什麼這個版會有這樣的人存在 而fitnees板很少? 別人的版怎麼管我不知道 我不予置評 這個版就是願意接收這樣的人 因為這個版就是有不少熱心而且有"耐心"的版友願意一直不斷幫他們澄清和勸導觀念 就算自己本身知識可能還不足 但至少自己認知中屬於不健康的傷害性的部份 一定都會立刻提出來幫這樣的人澄清 就算問題一再OP 也還是會有人願意不斷解惑勸導 (何況OP的還都不是同一人) 不會劈頭就一句"做心酸的啦!" "就說不對還要信" 弄得人人都不敢講話 所有問題悶在心裡去猜測 或只好跑去別的地方再問 問對人還好 問不對人還是慘 對 整個版面標題看起來很多很像在討論偏方 但也因為這種標題的出現 所以才讓大家更有機會好好看到偏方迷思的討論和澄清 什麼都不講 都不討論 產生的會是什麼效果? 不知道的人還是不知道 只有親身嘗試才知道 知道的人就是偏懶的再講 冷眼旁觀 嘴裡又罵咧咧的說 就是有一群笨蛋講不聽 OK 你懶的再講 沒有耐心再去勸導 都沒關係 上BBS又不是賺錢行業也不是慈善事業 你沒有義務一定要好心掛在這裡一個個講述觀念糾正迷思 你可以回去你的專業學術論壇 跟你的同僚們對你們的理論做更深入的研究 你不用看我們這群笨蛋自己不爽 還要酸人 讓別人也不爽 這裡也請不起高知識精英份子 如果你有足夠的知識 有熱誠 也有耐心 願意不斷分享自己的知識觀念 願意不厭其煩的一再澄清各種迷思 我們非常歡迎你 也非常感謝你 因為這裡就是有一群手足無措又沒自信的人需要你的協助度過難關 因此再強調一次 本版禁止酸人!!禁止口氣不耐!!禁止不針對問題回答回答 只丟一句做心酸的 XX才是最好啦 禁止攻擊辱罵等等當然更別說了 如果沒有耐心回答問題 可以請乾脆不要答 這裡不是什麼高階專業論壇 只是一個很生活化的分享討論版 至於不先爬爬置底文就問超級月經題的當然是另一回事了 PS. 關於吃木瓜 喝牛奶啦 喝豆漿啦 可以豐胸瘦哪又怎樣 雖然是所謂的偏方 不過這種偏方傷害性並不大 甚至多吃點蔬菜水果對身體健康也不錯 所以對於這種好笑又可愛的偏方 澄清歸澄清 真的做了也無傷大雅啦~ 這大概也是為什麼大家還蠻樂於討論這種相關偏方試過的也不少的原因吧~ -- 我家摩寶貝 http://album.blog.yam.com/sataco&folder=2415667 做媽的驕傲得不得了啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.187.200.26

04/19 07:54, , 1F
好笑又可愛的偏方...版主說話比我狠 =.=

04/19 08:28, , 2F
推一個!!版主加油 ^^

04/19 08:44, , 3F
推一個加油 可是希望不要等下有人出來戰文阿 和平和平~

04/19 09:36, , 4F
咦?會狠嗎?@@ 但我真的覺得很可愛呀~~XD

04/19 11:16, , 5F
都對啦 反正一個人一張嘴巴 妳也不用動怒

04/19 11:18, , 6F
版主我也不是沒有當過 我只是說出發表出我的看法