Re: [新聞] 「謝老師」賣偽藥 逾兩萬人上當

看板BeautyBody作者 (may may 哭)時間17年前 (2007/04/05 14:32), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《maymayco (may may 哭)》之銘言: : 我本是個168公分體重50左右標準身材的人 : 兩年多前因為感情因素急速降低體重快變骨頭人 : 開始吃躁鬱症的藥,一吃吃兩年 : 辭掉工作在家裡,沒有出門每天哭 : 憂鬱症的藥會胖,副作用都寫的很清楚 : 兩年多後,也就是大約半年前我76公斤吧 : 運動沒有效果,不斷的吃藥就是不可能瘦 : 精神上的折磨又很痛苦,平常沒有看電視的習慣 : 每天都是看天空發呆...哭 : 有次無聊終於看了電視,就那麼巧,看到了 : 就打了電話...被鼓舞吹動了一下,類似瘦下來會還你錢之類的 : 我沒有搞懂,卻又好像很有效的樣子 : 就傻傻了給了卡號 : 惡夢就開始了..... 開始打電話過去,是個說話聽起來很善良的人接的 他開始就問了我的身高體重和狀況 然後就說他的東西保證我一禮拜會瘦3~5公斤 我覺得不可能 他就說沒關係,我吃吃看,沒有感覺就退還給他,他錢還我 價錢是三萬六,一個月份 不過要看個人體質 不過最差的體質一個禮拜也會有一公斤 一個月下來至少四公斤到10公斤都有可能 我以前在台北的薪水很高,一畢業就進到很不錯的大公司 三萬六乍聽覺得還好 且他說不滿意還可以退費,我就給了卡號 隔天,馬上貨物就迅速送過來 簽收單上寫三萬六,我就不疑有他的簽章 (我以前是懷疑至上很精明的人, 但兩年精神痛苦又瘦不下來的經驗讓我病急亂投醫) 吃了一天就興奮的去量體重,根本沒有變 我就開始天天打電話問說我覺得根本沒效,我想退 他就開始以我的憂鬱症為藉口說,那是因為我有憂鬱症 所以藥效沒有那麼快,要我繼續耐心等 一定會降低 他寄來的東西只有一點點,每包東西打開都沒有使用方法和說明 我很懷疑這麼少量的東西怎會需要到三萬六, 難道一顆膠囊就要我幾百塊嗎? 到了第四五天,我仍舊每天幾通電話的打去找人, 但幾乎都常常找不到,都說在開會 終於有一個說是另一個部門的王督導接了我電話 他說看了我的資料,他覺得我是一個很好的示範人 因為我身高夠高,瘦下來一定很好看 所以他開始遊說我另一套方法 就是買十七萬,然後他給我半年期的藥 半年期間我一定可以瘦到五十公斤 然後他會推薦我當他們見證人,和進他們公司工作 到時候十七萬還我,再加上三萬六也還我當作獎品 那時後的我其實在台南沒啥朋友,因為高中就開始出去唸書了 大學後就開始在台北待了八年 姊姊妹妹都在美國 我又不想跟爸爸媽媽商量這件事情 而且我當時的笨腦袋覺得好像很划算 他說依照他說的吃,一定可以達成目標 我就又答應了這件事情 也是馬上第二天,貨運就寄來了 也就簽章了 我以為,我這樣不動聲色的吃,到時候就會瘦下來 沒有人會發覺到我是花那麼多錢去買這些東西 然後到時候他又退錢給我 我只要照規定去當他的見證人就好了 一切我都想得很簡單 只是.... 越吃越覺得怪 體重仍然沒有變 開始會便秘 我打電話的次數變的更多了 但找不到人的次數也變的更多了 我再也找不到當初那個說話聲音親切溫柔的人 也找不到那個聲音大方活潑鼓舞我買十七萬的王督導 後來只接我電話的就只是一個非常兇惡的韋督導 我已經有點忘掉細節了 只記得每次打去都被罵 他是個脾氣超級壞的小姐 聲音粗,大聲,不客氣,很狠很兇的聲音 常常掛我電話 我本身就有精神方面的疾病(且那時是最嚴重的) 每次都被他罵到哭 因為我開始想退貨了 他就會罵我都不認真吃 詳細內容我都忘了...也不太想想起 只記的簡直痛苦極了 兩個月過去,我體重一樣沒變 我還是一直打電話去說我要退費 一直找不到人,他們所有人一天到晚都在開會 找到人幾乎都只講不到五分鐘就掛我電話 我開始想尋找其他管道,但我還不敢讓我爸媽知道 我那時幾乎不太出門,因為我的藥讓我騎機車很危險 但我查了網路,跑到消基會 幾乎是哭著說完我的經歷 那時精神已經有點崩潰了 中途在消基會那樓上廁所 我不知道怎樣,好像被反鎖在裡面 我拼命的在裡面敲阿打阿尖叫的好久 才有路過的人很簡單的把門從外面打開 然後跟我說門沒壞阿 我想我那時的眼神一定很渙散 對一切很懼怕 本來乖乖的吃憂鬱症的藥在家修養還沒事 現在自己要處理這棘手的問題,一個人.... 後來的結論是消基會沒辦法幫我解決 因為我已經過了七天保證期 他們的結論是要找消保官 且要先把東西拿去衛生署檢查是否違法 那天飄著毛毛細語,天色以快黑了 我又衝回家把產品裝進大包包到衛生署 他們拍了照片就跟我講這絕對不及格 產品不可以用這麼聳動的字眼和誇張療效 回家,我打了電話給消保官 他一聽就叫我不要吃了 且說根本不可能退全部錢給我 沒拆封的東西根本不能拆 不然一下子就會損失幾千塊 那天晚上,爸媽早都察覺了我那一陣子的不安和眼神 一直跑來問到底發生什麼事情 我都不肯說 我自己以為我可以自己解決 隔天我又再度打電話給韋小姐 他又兇惡的罵我說要退就退,三萬六不給退 十七萬可以退 但是我要去醫院做全身健康檢查 要大醫院,然後三張生活照,幾張大頭照...等等之類的 我那時後已經開始警覺,依照消保官的話,又聽衛生署阿姨的意見 還有我爸媽(兩個都是教授)的學生,一些都在媒體工作 什麼壹週刊阿,蘋果,聯合報...的阿姨叔叔們的意見 (我都只敢問他們,然後拜託他們不要跟我爸媽講) 壹週刊的什麼壹青天那個也是我爸媽學生, 他說這有點棘手,要刊登是可以,但是錢要不要得回來就很難說 頂多揭發這件事情,然後打上劣劣劣劣之類的... 他以前碰過的案子是沒到七天,然後他教他寫存證信函要回來的 且這家沈時謀他們接獲的案例真的蠻高的 聽了他們的建議, 再聽韋小姐反覆的言詞(一開始根本沒說要做這些動作阿) 要拍應該要兩個月前就該拍了不是嗎? 我決定要去買一隻可以錄音的手機 又開始每天去看手機 日子簡直都快瘋了 我自己要處理,蒐證,拍照,還要忍受韋小姐可怕的精神折麼 幾乎每隻手機都貴(因為是空機) 且都會有提示音 就是對方會知道你在測錄他的聲音 找了好久,且在網路上問了好久測錄的問題 還要漫長的時間等待別人不知道啥時的回答 最後終於讓我在網路上找到了一隻二手的符合的華碩手機(便宜又算可愛) 開始每通都錄音了 最重要的是我錄到了他那一句,對啦,煩死了,一定會退你十七萬啦,你是在急什麼 我知道會退之後,我就想知道到底每樣產品是多少錢 吃了哪樣他會退我多少錢 因為都沒有詳細的明細也沒有保證書 什麼都沒有 所以我就佯裝沒吃過的人打去他們公司 結果每次只開頭問XX產品多少錢 他們就會非常警覺 問說你是不是有購買我們產品要來打聽價錢 然後就掛我電話 簡直做賊喊抓賊.... 這時爸媽已經被我怪異的舉動感到非常不安 我媽開始在我房間搜出那一大箱一大箱的藥 我爸開始質問我到底發生了什麼事情 我已經快不敢跟韋小姐通電話了 終於全盤托出 然後情緒崩堤,幾個月來的委屈和痛苦都發洩而出 我媽也抱著我哭 哭著說,都這麼可憐了還要被欺負 之後我爸就開始接手管這件事情了 因為我不敢再聽到韋小姐的聲音 電話錄音的結果是可以放出來做比較 他跟我爸說話的態度跟我簡直相差一百八十度 就很有禮貌,聲音溫和多了 我爸是個聰明人(其實是某知名教授),都笑笑的跟他們溝通 就算對方說出什麼無理取鬧的話 我爸都裝傻然後反正都錄下來 終於他們寄信說肯退了,寫說幾月幾號退錢 那時距離退錢日還有一個月 我爸就叫我放心不要再焦慮了 我就沒再想這件事情了。 結果時間到時前一個月,突然又寄信說不能退,要再等一個月看看 我爸也被惹火了,我又發作起來 打電話去問到底怎麼回事,又開始找不到人 常常打,要很多次才找的到,然後又說在開會然後又等好幾天... 簡直就像笨蛋一樣在被耍 這時我才又想到消保官 我爸那時後常常要去演講,又要出幾本書 又有我這件事情纏身 他也快被弄得痛苦死了 他打電話給消保官, 消保官教他要怎樣寫存證信函 一開始規格我們看了還傻眼不知道怎樣寫 後來才慢慢學會 最後寫好陸續寄給了市政府,銀行,他們那家賤公司,和我們自己存檔 他們才開始怕 主動打電話跟我們聯絡 然後我們打給當初刷卡的國泰銀行 結果竟然被告知不是十七萬,是十八萬 他們沒有誠實告知 他們通知我們要把產品退回 結果有些東西我拆封但沒有吃幾粒(可能一包裡面也只有20幾粒)的那種食品 竟然一包要五千多 且一點療效都沒有 我開了幾盒而已 再加上他說不准退的三萬六 最後他退給我十一萬左右 等於我損失了白白六萬和極度的痛苦 國泰世華銀行的小姐很好心 後來過了一陣子後還會打電話來告訴我們要確定對方要給我們什麼收據之類的 且卡號什麼要怎麼處理,以防他們再盜刷 好險我當時候卡片剛好到期 就換了新卡。 這件事情從去年十月中開始,到上個月三月中結束 總共快半年的折磨 終於劃下句點 前天電視播出謝老師詐騙的新聞 畫面有帶到他賣了哪些產品之類的 我一看就知道有哪些我也有吃過用過 原來他們的產品根本就互通的... 都是什麼台中西屯區目彪公司所生產 我媽一看到就說這不就是詐騙集團嗎 還會有人被騙喔 我爸就接,我們家不就有一個 我就不知道該哭還該笑.... 現在的男友根本不嫌我胖 他只要我健康 跟他過一輩子 我也自己報名了健身中心乖乖運動 然後還是會對一些減肥產品有疑問有好奇 但是就會很謹慎的會先打聽清楚再購買 我不想再騙了 那些騙人的人真的該死。 他們的開會應該就是在傳授怎樣騙人的技巧吧.... 我已經漸漸走出憂鬱症陰影 雖然藥還是要繼續吃 但是精神狀態已經恢復的差不多了 不再那麼笨(憂鬱症的藥真的會把人的腦子變的很鈍很蠢) 希望不要在有人被騙了 畢竟錢都是辛苦賺得 我們都還有未來 錢應該花在有意義的事情上面 而想瘦,運動還是重要的, 當然一些輔助東西我覺得還是有必要性 但是光吃某種東西就瘦我不再相信了... 以上是我血淋淋的經驗 希望大家不要跟我一樣受騙 實在太痛苦了,度日如年 加油吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.122

04/05 14:54, , 1F
建議多去Fitness多爬文,保證瘦的健康 ^^

04/05 15:26, , 2F
我覺得你這篇應該要m起來 可以給整天想著吃藥減肥的女生

04/05 15:27, , 3F
一個警惕 畢竟只有少吃多運動才是最健康的瘦身法

04/05 15:32, , 4F
看了po的經歷真是覺得自字血淚 QQ

04/05 16:25, , 5F
正常吃多運動會更健康~XD~

04/05 16:39, , 6F
這個節目在電視上播很久了,為何政府到現在才抓才查?氣!

04/05 17:19, , 7F
昨天我跟我妹在吃飯時間討論這件事情,擦桌子的阿沈聽到就說

04/05 17:20, , 8F
我也是受害者..我跟我妹聽完就是囧的臉,好像真的蠻多受害者

04/05 17:20, , 9F
我就跟阿嬸說:阿嬸,你看起來蠻瘦的啊!她說:因為我現在在吃똠

04/05 17:21, , 10F
賀保芙,我之前吃謝老師花了幾萬塊只瘦了一公斤...

04/05 17:22, , 11F
真是不少的男女老少都是受害者啊!

04/05 19:05, , 12F
原po實在太悲慘的遭遇了 加油 事情都過去了^^

04/05 20:31, , 13F
謝謝妳的分享,真是字字血淚,讓人如臨其境。加油!

04/05 21:31, , 14F
加油 妹妹不哭

04/05 22:37, , 15F
加油 妹妹不哭

04/06 12:27, , 16F
非常感謝原po的分享..

07/15 19:26, , 17F
真的很謝謝妳告訴我們!!!!!