Re: [轉錄][文章] 控制食慾15招 

看板BeautyBody作者 (晃晃悠悠)時間17年前 (2006/11/05 11:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wishling (越來越笨的呆玲(忙碌))》之銘言: : --前面恕刪-- : : 快招四:喝水充饑 : : 見效時間:5分鐘 : : 多喝水會瘦,是每個減肥達人都贊同的一個方法, : : 不過可不是隨便多喝水就會瘦,妳還要選對時間喝、而且喝對水, : : 否則只會發生容易水腫現象。 : : 專家建議其中一個絕佳的喝水減肥時間,就是肚子餓、想吃東西的時候。 : : 喝什麼水也是一種學問,一般來說白開水、偏鹼性的蘇打水, : : 或是最近很紅的氣泡水,都很適合喝水充饑時飲用,控制食慾的效果又快又好。 : :    : --後面也恕刪-- : 我比較疑惑的是這招, : 什麼叫選對時間喝? : 除了肚子餓的時間喝,還有什麼時間能喝呢? : 其實我不胖,但就是臉圓圓的讓我困擾很久 : 而且我喝的水又多,幾乎是一到二小時就一杯五百cc的水 : 所以我很怕水腫... : 所以…誰能告訴我正確的喝水時間是指?... 我上網查了一下,說法眾多紛云...囧 不過可以歸納以下幾點是共通的: 1、早晨起床時 空腹,一次喝完約300~500cc的水,但切記要一口一口慢慢喝,不能猛灌 功用主要有二,補充睡眠期間流失的水份,以及促進腸胃蠕動 --->我的經驗:喝完水之後半小時左右再吃早餐,通常在那半小時內就可以順利 排便~我本來有嚴重便秘問題,開始照做後改善很多:) 2、三餐進食之前半小時到一小時之間 每次約300cc 功用主要是增加飽足感,抑制稍後的進食量 3、下午三點至五點之間 這個時段的喝水量說法很多...500~1000cc都有人主張 我覺得大家就視自己的活動量彈性決定吧:) 4、睡前一小時(?) 有個營養師提到,晚上幾乎不喝水(見新聞http://0rz.tw/9423m) 不過大多數的資訊都主張睡前最好喝200~300cc的水,容易水腫的人也許再少一些 功用:避免血液濃度過高,預防中風、血栓等疾病 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.200.7

11/05 17:23, , 1F
我洗澡完都會口渴..喝一點水再睡覺

11/05 20:01, , 2F
感謝,我想這個問題想很久了!!!