Re: [披頭] 披頭四最好聽的情歌...... ?

看板Beatles作者 (bjqsswos)時間9年前 (2015/04/29 01:16), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Sevorlaga (【斯佛拉加】。)》之銘言: : 常有人說beatles的三大抒情歌神曲是 hey jude、let it be、yesterday : 我最初也很迷這三首歌 但是我發現有時候Paul抒情曲風常有一種"死甜" : 也就是會開始有段時間很討厭聽它 : ( 網友請不要誤會 希望這樣不會誤導到其他初入本版的樂迷 ) : hey jude、let it be、yesterday在我最初聽他們的時候 : 很容易愛上它們 而且超級入迷 : 但是經過了幾年的歲月歷練 或是渡過一些人生階段 ...... : 會有一段時間 很厭惡聽那些披頭四的死甜作品 : 我曾經有超過5年的時間非常瘋hey jude、let it be、yesterday、golden slumbers : 、penny lane、the night before、when i'm sixty-four...... : 我幾乎一定要聽這些歌 走路也聽 坐車也聽 : 後來 我將近7年沒聽這些歌 感覺找不到這些歌的感動 : 不是說這些歌不好聽 沒感動 (拜託 我沉迷了這些歌曲,不只5年了) : 但是有一個情況發生了 就是 我的耳朵幾乎不能離開sexy sadie、strawberry : fields forever、julia、being for the benefit of mr kite、She’s Living : Home...... : 我開始喜歡那種不算是唯美到毫無瑕疵的作品 我喜歡那種淡淡的情歌 : 但是末尾聽來有點難過 或是有點感傷的作品 : (我這裡不是指後來我喜歡的作品是有瑕疵或是不唯美的 不是那種感覺 : 我指的是一種心境上的 情緒上的感受 披頭四的作品都是很完美的 !!!) : 不聽死甜作品後 開始喜歡那些會帶有一點點憂思的曲子 : 尤其是sexy sadie以及strawberry fields forever...... : 不論是正式發行版或是真跡紀念版 都非常好聽 而且直觸心淵 : 不騙你 這兩首歌 有時候我聽了 時而腦袋空空有之 時而眼淚奪框有之...... : 介紹你們我最近最喜歡的sexy sadie 結尾前的一分半鐘真是美 很淒美 : http://www.youtube.com/watch?v=2IcK4S5lDE0
<== 正式發行版 : http://www.youtube.com/watch?v=ysQRzc8jfHs
<== 草稿版 (demo) : ps : 1). sexy sadie是一首曲式淒美的抒情歌 但不是情歌 它是在罵人 (暗諷) : 2). 關於sexy sadie,有很多樂迷說demo版比正式發行版還垂淚、還要銷魂 : 但我偏好正式發行版 尤其結尾美感真的很高 ..... : 我現在在po文 隨身聽都還在一直repeat ! 我的想法就是…這種事情完全是看心境 誠然在台灣,披頭四最有名的就是 Let It Be, Yesterday, Hey Jude (好笑的是這些都是保羅寫的,一般人卻只知道披頭四裡有個約翰藍儂…) 我個人比較聽得下去的就只有Let It Be,後面兩首我很少聽,MP3輪到是我往往跳過 可是在一月的某一天,我突然愛上 Yesterday 原因無它,在前一天,我被一個女孩給狠狠甩開 隔天坐捷運時,好死不死mp3給我放這首歌 我聽著歌詞,幾乎在捷運上哭了出來… Why she, had to go I don’t know, SHE WOULDN’T SAY !!! 現在傷已經漸漸回復,我又回到原先的,不太聽yesterday的心境 我現在想到那個女孩,只會想到 Sexy Sadie You made a fool of everyone~~~ 我覺得披頭四的特點就是什麼樣主題的歌曲都有 這是拜團中有三位超級寫手所賜吧 (順帶一提,昨天聽了Ringo的最新專輯,老實說挺失望的…感覺幾十年來他的歌都是同個 調…) 像是在曖昧時期,我覺得最適合的是 Something 在戀情剛萌芽時,我覺得很適合 Here, There, and Everywhere (附上我在個人部落格寫 的欣賞心得 http://ppt.cc/OW8u :D ) 示愛時,最適合 Don’t Let Me Down 至於那些略帶苦澀的歌曲本來會耐聽…我想是因為人生就是苦多樂少吧。 最後再一提,我在蒸氣間裡行將窒息時跟著 A Day in the Life 中間那段夢囈一起呻吟 …有種升天的感覺!! 好像真的在吸迷幻藥一樣!! 那是我最喜歡 A Day in the Life 的時刻 !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.215.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Beatles/M.1430241413.A.D7F.html

04/29 12:38, , 1F
不知道什麼時候的心情會像evolution 9

04/29 22:33, , 2F
大家只知道那三首時,心情像Eleanor Rigby

04/30 00:31, , 3F
最悅耳當然是Abbey road那張的組曲 氣勢磅礡 旋律經

04/30 01:26, , 4F
認同1F,有天聽到白輯的revolution 9,那天覺得那首超

04/30 01:27, , 5F
讚,隔天再聽,突然覺得見鬼了,完全聽不下去...

04/30 01:28, , 6F
不過我還蠻常聽Yesterday,之前看到村上春樹有篇

04/30 01:30, , 7F
Yesterday的短篇小說,還覺得有趣,那本還有個短篇叫

04/30 01:31, , 8F
Drive My Car,不同的心情想聽不同的歌曲,很高興The

04/30 01:32, , 9F
Beatles提供給我那麼多歌曲讓我找得到適合自己心情

04/30 01:34, , 10F
的歌曲^^

04/30 01:37, , 11F
村上早期有篇短篇叫Day Tripper,以前被人問過有無看

04/30 01:38, , 12F
過挪威的森林那本書,我回他說我沒看過挪威的森林那

04/30 01:38, , 13F
本書,但我知道披頭四有首歌叫挪威的森林,後來才知道

04/30 01:40, , 14F
書的內容跟歌曲真的有關係..

04/30 17:40, , 15F
尷尬的是挪威的森林是誤譯,歌曲的意義應該是挪威

04/30 17:40, , 16F
的木材

04/30 20:34, , 17F
誠推something

04/30 23:28, , 18F
的確應該是挪威木材, 不過大家都習慣挪威的森林, 講

04/30 23:29, , 19F
挪威木材大家可能還會以為你講錯了 ><

05/08 20:10, , 20F
bjqsswos 大大 寫的好感人 !!!

05/11 01:52, , 21F
Here, There, and Everywhere :)