Re: [問題] 蠢問題 關於約翰藍儂

看板Beatles作者 (月色下發暈的神采)時間18年前 (2006/07/18 14:28), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 4年前最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《gto5310099 (查克拉)》之銘言: : 為什麼大家說到披頭四 最先都會說到約翰藍儂而不是保羅麥卡尼 : 保羅明明創造了let IT be HEY jude yesterday : 而藍儂在披頭時期又創出什麼好歌呢? 我只知道他之後的IMAGINE.. 我想問一下大家 你們怎麼知道一首歌是約翰藍儂還是保羅麥卡尼寫的呢? 因為他們寫的每一首歌,都會標上(Lennon/McCartney) 我知道 Lennon 和 McCartney 有做過約定, 他們兩人,任何一人寫的歌,都會同時標上(Lennon/McCartney) 但是這樣根本是不知道這首歌是約翰藍儂還是保羅麥卡尼寫的,只知道是兩人合寫的 懂我的意思嗎? 這樣只能知道是兩個人合寫的或只是其中一人的作品 Harrison就很簡單,他寫的歌就只會標示Harrison,我們就知道這首歌是他寫的 有沒有關於批頭四歌曲的詳細作詞人作曲人資訊呢? 要怎麼知道標上(Lennon/McCartney)的作品是 Lennon 還是 McCartney 寫的? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.176.216

07/18 14:41, , 1F
聽是誰唱的阿..多聽幾遍就知道了

07/18 15:02, , 2F
聽是誰唱的,並不能代表那個就是他寫的吧?

07/18 15:03, , 3F
像Yellow Submarine就是(Lennon/McCartney)寫的

07/18 15:03, , 4F
可是這首歌卻是 Ringo Starr 唱的

07/18 15:03, , 5F
那要怎麼知道Yellow Submarine是藍儂或McCartney寫的?

07/18 16:22, , 6F
有些是事後流出的軼事才知道的~當事人或是傳記會說吧

07/18 17:34, , 7F
潛水艇是少數特例 基本上誰寫的就誰唱

07/18 18:06, , 8F
以前看過一個披頭迷的網站 他有特別註明就是了

07/19 03:14, , 9F
聽樂風就知道XD

07/20 22:56, , 10F
聽久了你就不知不覺知道它是誰的歌了 哈

06/24 20:20, 4年前 , 11F
潛水艇是少數特例 基本 https://noxiv.com