Re: [問題] 新手爬分建議

看板BattleRoyale作者 (迷途)時間6年前 (2018/01/15 22:33), 6年前編輯推噓-15(4190)
留言23則, 23人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我看了B0Y0的建議後 每天就改玩 1 Man Squad 模式 (以下簡稱1MS) 我覺得打團隊有幾個好處: 1. 開場生存率較高: Solo時開場跳大城 常常都聽到一堆亂七八糟的腳步聲、槍聲 然後就死了 但是玩1MS就不一樣了 通常一場比賽100個人 會有30隊左右 大部分的隊伍都會選擇跳一起 => 開場大概會有30~40坨"Squads" 一樣跳大城 我會比較有搜槍的空間跟時間 (一城約2~3"Squads") 落地前注意一下 不要跟其他"Squads"擠在一起 通常其他人也不會撿了一把P1911就來肛你 2. 開場大部分人比較大意 搜房子關門是好習慣! 你一間一間搜 一間一間關門 很多人都會以為沒人搜過 腳步聲趴搭趴搭的 怕我聽不到一樣 按下ctrl慢慢走 繞各個窗戶看一圈 很容易發現敵人 就算對方進房子 也常常大刺刺的撿道具 按下ctrl慢慢走 走到他後面pan pan應該很爽 (我還沒試過) 3. 中期比較容易發現人 Solo場一大問題就是我常常找不到人 我的龜眼沒練成 常漏看會動的單體 看死亡重播的時候就在懊惱 "馬的 我畫面明明就有掃到 居然沒看到" 這在打1MS時就好很多 我可能漏看一個、漏看兩個 但是如果漏看四個 那我大概要回大學眼科重新配眼鏡 我遇到的99%團隊 在移動的時候 都會四個一起跑或是跑三個+一個警戒 玩了14場 還沒遇過三個警戒+一個跑的 所以跟Solo比起來 我可以有2~4倍的機會發現敵人 然後先碰碰~碰碰碰碰~ 接下來換成中後期 從中期開始會變得很尷尬 通常其他Squads都有兩個以上 如果近距離(100m內)遇到 火力是肯定輸的 火力輸=>機動力也會輸對方 除非有好掩蔽物 不然依我經驗基本上是十拿九穩~~~~~~死的 這邊我的建議是"提早移動" 提早移動的解釋是: 通常大部分人都是等到收圈不走不行時 才願意離開老鼠窩 或是一路繞著藍圈跟白圈接近的那一側 繞一大圈過去 憲哥說過 "人多的地方不要去" 所以我都是前一圈還在收時 就一路默默地找樹阿 找石頭阿 找矮欉阿 一路小跑步 盡量提早去下一圈可能的地方 提早移動 也比較有機會找掩蔽蛙跳到目的地 當然 提早移動能成功 有一半也是靠小隊模式的玩家會比較集中的因素 移動方式說完了 接下來是遇到敵人時怎麼辦?? 孫子兵法說"上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵,其下攻城" 最後一句告訴我們 攻堅房子太蠢了 想辦法把對方轟出來對槍比較聰明 這遊戲的手榴彈威力太強 隨便丟個兩三顆 就可以把對方轟出房 對方出門的那個瞬間是你最好的攻擊機會 如果對方不出門 就用閃光彈開路殺進去! 錯!!!!!! 我會烙狠話"修度A丟" 然後拍拍屁股閃人... 如果在野外遇到 丟巴辣吸引注意是重點 我不喜歡朝對方丟 我喜歡朝旁邊丟 舉例: 我樹 樹敵 樹敵 如果這種情況 我會朝上方丟我可以丟的 大概如下圖: 煙 榴彈 榴彈 我樹 樹敵 樹敵 這種事情我幹過兩次 都可以把對方的注意吸引到上方 屁股就會從樹的下方露出來 這樣丟還有一個好處是 我躲在樹後面也可以丟 當然 就算能擊暈一個 也不代表能收頭 練到槍就快閃吧 大guy4這樣 最後 慶祝我第玩8場就在1MS吃雞 https://imgur.com/AbNRap2
前8噓 每噓稅前100P : 我建議玩1-MAN-SQUAD模式 : 前幾周我是個連聽到腳步聲手都會抖的玩家 : 整天只想龜在房子裡面 : 即使幸運一點撐到後期也是被人直接掃掉 : 後來玩了1-MAN模式之後 : 我自己告訴自己這樣的模式我很難贏(安慰自己) : 乾脆當隻瘋狗撿物資然後聽槍聲在哪就衝過去跟人硬幹 : 至少也要殺掉一個人讓他們那群朋友沒辦法一起玩 : 玩久了之後我發現自己的槍法變好了 : 膽子也大了起來 很多以前會猶豫錯過的開槍機會也能把握住 : 強力推薦1-MAN-SQUAD模式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.200.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PUBG/M.1516026822.A.36C.html

01/15 22:38, , 1F
來喜氣一下

01/15 22:38, , 2F

01/15 22:39, , 3F
錢錢

01/15 22:40, , 4F

01/15 22:41, , 5F

01/15 22:42, , 6F

01/15 22:44, , 7F

01/15 22:49, , 8F
發完摟

01/15 22:50, , 9F
money

01/15 22:56, , 10F
X1路標——>
看來上面有人低調噓 你不是X1 ※ 編輯: MeeToo (111.241.200.95), 01/15/2018 22:57:28

01/15 23:12, , 11F
恭喜

01/16 00:00, , 12F
昨天睡前看到有想嘗試 今天solo到忘記XD 等等來嚐鮮

01/16 00:13, , 13F
想說這篇怎麼xx

01/16 01:06, , 14F
我也改只玩1man 結果每一場都被幹到差點刪遊戲

01/16 01:47, , 15F
我還想說這篇明明就不錯啊大家在噓什麼的xDDD

01/16 02:00, , 16F
幫噓