討論串[心得] 好不容易找到工作卻被長輩嗆
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 28→)留言51則,0人參與, 1年前最新作者JasonTsai23 (爪迷傑森)時間1年前 (2022/07/29 21:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 感謝上篇大大們的祝福,我會努力做。. 不過剛剛跟家人聊天時跟大家分享這個好消息,卻有個長輩嗆說做那種卑賤的工作不如不要做!. 其實聽到還蠻傷心的,人家說職業無貴賤,做飲料店可能在你眼中真的比較低劣吧,但我至少是靠我自己賺錢,也沒做什麼犯法的事情。. 有必要這樣說話嗎... --. 發信站
(還有31個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者ChrisDavis (工業電風扇)時間1年前 (2022/07/29 21:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
職業無貴賤 的確是. 但是我就老害. 如果很年輕就把這個當正職 沒啥壓力做一輩子也可以. 但是在人眼裡這工作就是沒成長性 除非你幹到店長或是當老闆. 搖飲料搖到最後能學到甚麼技能. 會調配不同風味的飲料嗎?會懂各種水果或是茶類之間的風味特性嗎?. 與其同樣是做飲料我覺得Bartender或是咖啡師都
(還有149個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者chihcsck (救救我啊我救我)時間1年前 (2022/07/29 22:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不要對別人的人生指指點點. 乾你屁事. 這道理對某些老害來說484很難懂. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.84.185 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BaseballXXXX/M.1659103265.A.4

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者blairchief (布萊爾)時間1年前 (2022/07/29 22:25), 1年前編輯資訊
內容預覽:
跟你說啦 老人什麼沒有 屁話最多 聽聽就好 不要把自己氣到內傷。. /. 我有個朋友當年畢業後應屆考上律師,也有長輩說「幹嘛不去考公務員,像書記官就很不錯啊!」. 後來她工作幾年後想轉換跑道,就辭職考上119財管所,又有長輩說「幹嘛不隨便唸個在職專班就好。」. /. 但比起上一個朋友,更讓我佩服的是
(還有307個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者dntm (dntm)時間1年前 (2022/07/29 23:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看對方是善意還是惡意. 大部分這種老人都是看笑話心態在嘴而已 不用理他. 剛好我家人的好友就做這行(40多歲了). 說要結婚也一直沒結婚 薪水三萬上下. 沒自己的房子 我弟的房子租一間套房給他住. 這要怎麼結婚?. 前面有人說的沒錯 你路上看看 大部分都是年輕人打工或是暫時做 這沒啥成長性也很難做一
(還有199個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁