[分享] Scott Boras開始作經紀人的契機

看板BaseballXXXX作者 (無無)時間4月前 (2023/12/16 22:39), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 4月前最新討論串1/1
無意間翻到這個好幾年前介紹Boras的文章 https://reurl.cc/prnZ6e 許多球迷都知道Boras曾經是小聯盟球員,他效力過紅雀、小熊,最高打到2A,小聯盟4年通 算打擊率.288,但因為膝傷而提早離開球場。事實上,出生於加州沙加緬度的Boras,父親 從事酪農業,對他來說棒球就是一項特權,因為他必須等家裡大大小小的事情忙完後,父親 才會准許他打棒球或看球賽。 或許是這樣,讓Boras更懂得利用時間,甚至到了蠟燭兩頭燒的地步。他曾經在與紅雀簽約 、正式進入職棒後,還一邊攻讀太平洋大學(University of Pacific)藥學博士的學位而棒球場上的Boras也一樣拼命,因為兩次膝蓋手術的關係,他被迫改守內野,面對一年多 達30次以上的守備失誤,他另聘私人教練來進行額外的滾地球守備練習。只是最終,第3次 膝蓋手術還是將他擊倒了,1977年成為他人生的最後一個小聯盟球季。 1981年拿到法律學位後,Boras思考自己將來要成為醫療糾紛的專業律師,或是藥廠的總裁 ,最後他選擇了前者。他曾經打贏一場腦性麻痺嬰兒的醫療疏失訴訟,為嬰兒的父母爭取到 380萬美元的高額賠償。但兩名上到大聯盟的前隊友--投手Bill Caudill和內野手Mike Fisc hlin,將Boras帶回棒球的世界。 Caudill是Boras在小熊小聯盟時期的隊友,Fischlin則是他高中時期的隊友,他們是Boras 最早的棒球客戶。Caudill的問題尤其嚴重,因為從小父母離異的關係,他不容易信任旁人 ,再加上後來加盟職棒的簽約金放在家裡卻不翼而飛,讓他連親人也無法相信;成為職業棒 球員之後的第一個經紀人沒時間理他,因為經紀人都將時間花費在大牌球星與資深球員身上 。最後,Caudill想到了Boras。 大聯盟生涯9年、退休後住在西雅圖的Caudill回憶說,他從第一天開始就信任Boras了,因 為Boras不僅照看他的職棒生涯,更融入他跟家人的私人生活,Boras甚至成為他太太Diana 最好的朋友。 Diana說: 「如果不是Scott,Bill和我應該早就離婚了。當Bill還是職棒選手時,棒球是他生命的全 部,身為球員妻子的我,卻連棒球場的許多地方都不能進去,甚至連球員們常去的酒吧,我 也不准去,這讓我非常沮喪,也無法理解。只有Scott願意站在我這一邊,傾聽我的想法。 」 除此之外,Boras還強迫他們節儉儲蓄。Boras要求他的客戶就算一年賺20萬美元,也只能過 3萬5千美元的生活。而Caudill也充分理解Boras的苦心: 「他希望我們得到最好的照顧,不只是在我的球員生涯,更是我和家人的一輩子。」 所以在Caudill退休後,他看到他大多數的前隊友都另謀工作來扶養家庭,但他和家人衣食 無虞,因為他們的年金足以負擔未來34年的生活開銷。 你一定會好奇,初試啼聲的Boras為客戶談到一張多大的合約?大聯盟生涯9年只拿下35勝的 Caudill,拿到一張5年820萬美元的長約,平均年薪164萬美元,在當時排名全大聯盟第6, 僅次於George Foster、Dave Winfield、Mike Schmidt、Gary Carter、Rickey Henderson 。而在年金化之後,30年來實現的金額約有3,500萬美元! 後面也有偉殷對他的評價 儘管Boras後來受訪時不認同電影中經紀人與客戶之間的兄弟情誼,但他為客戶的付出,或 許超過一般人的想像。2016年1月在Boras操盤之下,與馬林魚簽訂一張5年8千萬美元合約的 陳偉殷,後來在接受雜誌專訪時就提到Boras和他的互動: 「他球季中都會打電話來關心我的跟家裡的狀況,這是之前經紀公司不曾做到的。我狀況不 好的時候,更是很懂得開導我。當一個主力投手的壓力是非常大的,大到我連跟老婆都不知 道怎麼講,我印象中,每次陷入低潮時,他都會打電話來找我聊天,這對他來說不過就是一 通電話,但對我來說卻很重要。」 「Scott打來時,總是會問我可不可以聊一聊,然後了解我的感覺如何,是否身體或心理上 有什麼狀況,還有他可以怎麼幫我。有時候電話一講就是一個半小時,最少也有40分鐘,他 手上有那麼多球員讓他東奔西跑,而且我們兩個人間又有好幾個小時的時差,早過了他上床 睡覺的時間。」 「我覺得Scott真的很在乎我,不然不會花那麼多時間開導我。他總是讓我了解,只要我好 好打球就好,為我爭取薪水是他的專業領域,雖然當時我不是他的合約球員,但我表現不好 時,他也不會對我責難,或是表現得讓我覺得他隨時可以把我踢掉。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.199.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BaseballXXXX/M.1702737573.A.DD8.html

12/16 22:54, 4月前 , 1F
波拉斯真的是一個很棒的經紀人阿!用吸血鬼當他的綽

12/16 22:55, 4月前 , 2F
號,真的是汙名化了

12/17 11:14, 4月前 , 3F
王維中怎麼不關心一下?

12/17 12:31, 4月前 , 4F
勞工之光