Re: 據說新一代的醫生

看板BaseballXXXX作者 (性感豬豬)時間3年前 (2020/06/26 11:09), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
: 第二 我也沒什麼從跟病人的互動得到什麼成就感 : 就連他們感謝我 (very few) 我也會覺得 開玩笑吧 我這麼費 你只是客套而已啦 1. 我兩天前在愛河邊步道看到我之前在骨科的病人全家在散步 他女兒在騎腳踏車 跟我大女兒年紀差不多 他是來開關節鏡rotator cuff 的 非常壯 我想有在健身 不過不是運動員 我沒去跟他打招呼 因為他應該不記得我 2. pancreatic cancer stage IV 教科書說mean survival 四到六個月 我覺得他們應該再分head+body/tail 來討論 什麼四到六個月 我到現在看過三個pancreatic cancer stage IV primary site 是tail 的病人 每個都是肝轉移 沒有一個活超過一個半月 一個死在ICU 一個在ICU critical AAD 一個二進二出ICU 之後轉到hospice ward 一天就expire 這種人真的要讓他去裝port 打化療打個一次就進ICU 嗎...意義是什麼..... -- 這個ID 的文章可能會損害您的大腦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.141.96 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BaseballXXXX/M.1593140943.A.64B.html

06/26 11:20, 3年前 , 1F
胰臟 我只知道肚臍的英文