討論串[新聞] SPC-聽完吳念庭英雄訪問 日本球評:這很
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓87(88推 1噓 91→)留言180則,0人參與, 2年前最新作者pchunters (pp)時間2年前 (2021/06/13 17:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
聽完吳念庭英雄訪問 日本球評:這很台灣(影音). 〔體育中心/綜合報導〕西武獅吳念庭今天敲出勝利打點,連續2天站上英雄舞台接受主場訪問,他在最後一句送給球迷的感言,讓全場大笑,日本轉播單位球評也笑說「很台灣」。. 吳念庭連續2天扛四棒接受訪問,英雄舞台上的最後一個問題是對球迷說幾句話,吳念庭說,「我
(還有341個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者kaze1225 (kaze)時間2年前 (2021/06/13 17:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
話說那段主播球評是這樣說的. 這段訪問也能感受到他的性格呢. 從最後後一段回應…果然,是台灣人呢,不太像日本人. 有點不拘小節. 而那種氛圍也的確令吳念庭充滿魅力. 是啊,但也真的是非常謙遜. 接下來就進入社長的訪問了. 至於要如何去判斷他們所指的不像日本人. 從不拘小節這點來看. 最後的問題沒有繞
(還有319個字)

推噓-4(4推 8噓 2→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者lyleselena (Libra)時間2年前 (2021/06/13 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯啊. 先不講台灣人是不是都如此講話. 起碼日本人不敢這麼講. 舉例1.喝味增湯. 日本人:1級棒好喝的味增湯. 台灣人:這個味增湯好喝. 舉例2.遇到工作很多做不來的時候. 日本人:我需要幫手幫我. 台灣人:這個工作我做不完. 基本上日本人會婉轉的拒絕 ,但是讚美別人時又會很誇張 ,台灣人會覺得
(還有25個字)

推噓27(27推 0噓 11→)留言38則,0人參與, 2年前最新作者tsuyoshi2501 (Tsuyoshi)時間2年前 (2021/06/13 20:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
因為日本人有 本音建前文化(場面話文化). 所以閱讀空氣是個國民技能. 有時候說一件事是要很委婉的說,會讓你覺得不要再繞圈圈了,講重點那種。. 今天的場面. 台灣人:「我們要去廣島了,必須要早點回家,不好意思!」. 日本人的:「感謝大家的應援,今天的時間有點晚了,大家回去的時候要小心注意安全喔。明天
(還有481個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁