Re: [分享] 韓國高中棒球隊數及人數

看板Baseball作者 ( )時間1年前 (2023/03/23 16:19), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 1年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《minche ()》之銘言: : 跟shuzou 蘇州 問了一下這篇的資料好像哪裡怪怪的 : 你原本的內容有點唬爛了啦, : 以下是蘇州的跟我聊過的內容,原文都打上來給大家參考。 : 這是大韓棒壘協會管轄的範圍 是打木棒比賽的專業組球員,也就是科班, : 在學校被編列在野球部 (韓文校園的"部",偏向專業導向團隊組織, : 而非日文的"部活", 日文部活包括了韓文的"部"以及韓文的"同好會/同匹偶") : 部是打木棒、同好會是打鋁棒 打木棒的歸打木棒, : 這人數統計就別拿來跟台灣打鋁棒或是軟式組來對比了 回文比較快 我在原篇底下就有說韓國統計幾乎等同台灣的科班 m大現在講的內容我有看過類似的內容,因為就是從蘇州大發文討論中知道的 而統計資料本來就是要依各國情況判斷 美國打鋁棒 日本打鋁棒 韓國打木棒 (當然有心走職業的也會有私下練木棒) 而台灣主力打木棒(所以我有把木棒組 鋁棒組 軟式組額外分開) 現實很難改變統一各國球棒的使用 因此要找出各國高中都打木棒的資料,是不可能辦到的 同樣也很難辨分日本部活哪些人是專心要走職業,哪些是打健康的 同樣思維下,也將統計限縮到高中校園 講社會人成人這些只是將範圍拉得更廣,而現有統計又少 如果有的話,還希望有大大願意整理出來,這絕對要花不少時間精力 如果要唬爛帶風向貶低韓國,我就會刻意連台灣木棒組數據都不列了 我剛有去找蘇州大相關內容,都是我以前看過的 [分享] 韓國青棒來到88隊 補習班球隊也參戰 #1YE-t-Ep Re: [問題] 目前韓國青棒發展的狀況如何呢? #1ZAfXmTp 我一開始就先提 "我對韓國棒球的認知大部分都是從蘇州大來的,了解不多怕誤導不敢多談" 請m大看一下我原篇,幾乎沒有主觀論述的部分,還請參照 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.193.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1679559551.A.21A.html

03/23 16:25, 1年前 , 1F
多F 中C- 韓D 捷克A 基本上根本沒啥公信力了