Re: [討論] 近十年最印象深刻的總冠軍?

看板Baseball作者 (一起加油)時間3年前 (2020/11/12 03:43), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ComeClose (你可以靠近一點)》之銘言: : 2020是個風風雨雨的一年,看著大家討論每年精彩的賽況 : 很好奇近十年哪一支冠軍隊是大家最難忘的? : 是統一獅有著CMW大顯神威的2011年 : 還是陳連宏帶領著橫掃冠軍賽的2013年 : 又或是令人難忘的1勝3敗大逆轉的2020年 : 轉賣前的最後一年 : 2016拋兩次彩帶的義大犀牛 : 又或是近十年奪了六次冠軍的Lamigo Monkeys : 近十年的哪一支冠軍隊伍是讓人印象深刻 十分懷念的呢?o’_’o? 講到2016總冠軍賽 彩帶單場拋兩次 這太常被提起就不說了 我印象深刻的還有一個 那場G6 義大已經聽牌了 但賽況是 義大1:3中信 比數就這樣一直維持到第九局 我都把手上的紫色彩帶收進包包裡了XD 想說今天可能拋不出去QQ 沒想到九局上 哲瑄上場 安打上壘 火哥二安 把哲瑄送回來 2:3 益全飛球被接殺 孝儀二安 火哥回本壘 3:3追平!!! 威廷安打 壘上兩人 凱倫被觸身 滿壘 然後輪到林琨笙(林宥穎)... 不管是琨笙打得好 還是恰恰送頭 總之4:3逆轉! 整整落後九局 竟然在最後垂死掙扎冒出頭 果然棒球比賽要看到最後 當孝儀上場的時候 因為接下來都不是中心棒次 我還聽到旁邊幾個球迷一直在唱衰:沒希望了啦...寬心看球啦.... 可能是唱衰和結果的強烈對照 我一直對這個印象很深刻XD 也能體會到第一次彩帶拋出前 哲瑄是怎樣拼了命的想接殺那顆球 然後拋第二次彩帶的時候 激情也比第一次少了一點XD 沒辦法...拿在手上的彩帶不是一捲一捲 是一團一團啊 拋的時候總是少了那麼點fu -------------------------------------- 另外一個印象深刻的 是2007年的紙花大戰 這一年的總冠軍賽我有關注 可是當年剛看中職,支持的球隊也早早放假了 所以記憶有點模糊 忘記紙花事件是怎麼發生的了 不過我記得那次 棒球板上真的吵得很嚴重 但現在想爬文 也找不到來龍去脈了 希望有經歷過的熊迷喵迷分享一下 -- 2007年6月22日,看見那一場比賽開始, 我真的見證,一位王牌投手誕生了...... ~ Guardians #36 ~ 在我的棒球生命中,最初也最深刻的感動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.141.185 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1605123788.A.3AF.html

11/12 04:04, 3年前 , 1F
07年的時候 你也是牛迷嗎

11/12 04:15, 3年前 , 2F
紙花我記得雙方灑來撒去,但是其實很難清理

11/12 04:16, 3年前 , 3F
最後兩邊協議不要撒了

11/12 09:27, 3年前 , 4F
07是鯨迷吧 那年許人介好像打不錯