Re: [閒聊] 運動作品受傷後硬拼是不是很蠢

看板Baseball作者 (ライブ成功ラブにこ)時間3年前 (2020/08/10 12:14), 3年前編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
其實看完這篇,再加上之前那篇手帕今年二軍成績下面的各種商品部推文, 有的時候真的會很不理解。 之前有聽說日本球迷普遍關注甲子園遠大於職棒, 認為進職棒就不再是運動而是商業的人很多,想問這是真的嗎? 雖然我沒有確切的證據,但從手帕的前輩荒木大輔也有超高人氣的故事看來, 我猜測這種說法應該是真的。 做為台灣人完全不能理解啊, 照理來說學生時代受(或者不受)的一切苦,不都是為了之後能進職業、在職業打好嗎? 如果丟得太兇導致不能在職業交出好的成績、為球隊奪冠、為自己拿幾座個人獎項留名, 學生時代的好表現反而只會讓人看了更有傷仲永之嘆吧。 大學生余謙投了一百多球,教練都快被鄉民口水淹死了, 但這種故事如果發生在日本,真心覺得大家搞不好都是讚美他的。 就算是關注度也有凌駕NBA趨勢的NCAA, 像Laettner、Reddick、Morrison這些大學時名滿全國的球員, 進了NBA之後打不好,或者只是"沒打的超級超級好",酸的人也沒少過。 古代都出過小時了了大未必佳這種成語了,日本球迷怎麼會是反著想的? 難道只要甲子園拿到好成績,哪怕該地的職業隊表現一泡汙, 那個地方的人也依然可以覺得很自豪麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.239.181.18 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1597032869.A.89B.html

08/10 12:15, 3年前 , 1F
日本人很推崇燃燒殆盡的美感啊

08/10 12:21, 3年前 , 2F
可能很多人這樣想吧 反正球員進職業後打得好賺的多也

08/10 12:21, 3年前 , 3F
不會分給球迷 所以當然要盡量愈投愈帶勁燃燒給球迷看

08/10 12:21, 3年前 , 4F
讓球迷看的爽啊
但進職業之後還要代表職業隊甚至國家隊出賽呀

08/10 12:58, 3年前 , 5F
神風特攻隊精神

08/10 13:04, 3年前 , 6F
燃燒後不打職棒的也是滿多 只是沒有打到這麼好的成績沒

08/10 13:04, 3年前 , 7F
人看而已
我覺得這個要分"因為燒了所以打不了職棒"還是"本來就沒那個天賦" 如果早就打定不進職棒的話,當成生涯終戰打倒也沒什麼 但也是有千賀、今永、和田毅這種高中沒啥人在意的選手訓練得宜後上去的例子 所以也很難說選手到底是不是真的沒有那個天賦...

08/10 13:11, 3年前 , 8F
這就日本文化 就像台灣人加班不敢吭在外國人眼裡也是不可

08/10 13:11, 3年前 , 9F
思議
會嗎,感覺整個東亞都這樣啊 ※ 編輯: TBdrays (111.239.181.18 日本), 08/10/2020 13:12:14