Re: [閒聊] 貪婪的票價 失去的新血

看板Baseball作者 (培尼士)時間4年前 (2019/11/08 14:30), 編輯推噓6(712)
留言10則, 10人參與, 4年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《nanako81240 (呆魚-v-)》之銘言: : 成為一個棒球迷有幾個可能 : 1.從小家庭因素因父母介紹開始看球 : 2.朋友或是男女朋友拉入坑 : 3.跟風(一日迷)後覺得不錯 : 4.其他 : 我就不說票價多貴,反正很多篇了 : 這篇想討論是高價門票的影響 : 不可否認是每次中華隊棒球有重大賽事 : 就會有很多一日迷 : 而在賽事結束後, : 會有少部分留下來開始他的棒球迷生涯 : 點點滴滴 : 棒球觀看人口自然就會增加 : 但這次票價有很惡劣的影響就是 : 以一個老球迷來說 : 一定會有那種 : "有機會的話我要把我身邊沒看棒球的朋友拉進來" : ’我請他/她去現場看球,說不定他/她看了一次就喜歡上了" : 之類的想法 : 最好的環境是什麼呢? : 就是有"上萬人在現場一起加油還贏球,緊張後歡樂愉悅的氣息" : 這個是最容易推坑新球迷的 : 現場看球跟電視機前面的氣氛差距,應該也不用多說吧? : 所以結果論來說 : 台波.台委 : 這兩場是最容易推坑新球迷的 : 結果呢? : 本來有機會滿場的球賽 : 都只略破萬 : 因為太貴,因為自己入場都要考慮了 : 更別說請客推坑朋友或誰的想法 : 以收入的角度來說,是很賺拉 : 反正你賣500元就算滿場,還不如我2500元賣1萬張 : 但實際上就是本來可能因為 : 被拉去現場看球,進而成為新球迷的人 : 在國際賽結束,轉頭開始看中職的人 : 就也沒了 : 還好意思以"推廣棒球名義"拿國家補助阿? 剛只是習慣性把這次的票, 跟19年來的球票一起收藏起來, 突然, 上一屆12強的票掉了出來, 只好跨越時空拿出來比對一下, http://i.imgur.com/xwjGyL7.jpg
一樣是預賽, 一樣是外野, 一樣在洲際, 四年前$500, 四年後$1000(信用卡套票$900), 再來就是我四年前預賽進行時, 早就包辦好日本複賽所有的票, 等台灣打進四強。 http://i.imgur.com/b9W6hk5.jpg
準決賽東京巨蛋外野日幣¥2000, 換算當時匯率約0.27台幣約$540 決賽還是兩場同時合併一張票進場哦, 內野下層一壘側指定席日幣$4200 換算台幣約$1134。 我以為四年前我花¥8200(台幣約$2214), 看三場沒有台灣隊的球賽已經很盤了, ((當然現場看到大谷161KM是另一回事...) 今年要不是前兩場最重要的比賽有贏, 才覺得票價有值回來, 不然真的得靠信仰才能彌補回荷包失血的感覺, 更佩服不拿公關票買內野票甚至三場內野票的所有人。 棒協身為運動推廣單位, 換了一個大企業老闆當理事長, 卻直接轉變成完全營利單位, 這種不符市場機制的票價, 大概以後是常態吧! 此外, 希望國師投二休四後下週繼續發威, 以及感謝老婆整個下午幫我做海報, 三天都被我丟下晚上一個人顧小孩, http://i.imgur.com/lf4hWMd.jpg
----- Sent from JPTT on my HTC_D728x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.116.194 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1573194645.A.8EC.html

11/08 14:34, 4年前 , 1F
紙漿的原物料這四年漲這麼多喔

11/08 14:34, 4年前 , 2F
就吃你棒球情懷 把錢吐出來支持的概念

11/08 14:35, 4年前 , 3F
原本要去看的 看到那票價....

11/08 14:37, 4年前 , 4F
不然球員薪水保險哪裡來

11/08 14:38, 4年前 , 5F

11/08 14:51, 4年前 , 6F
如果追求利潤,那協會就不該拿國家補助

11/08 15:02, 4年前 , 7F
這種跑壘態度應該退錢

11/08 15:32, 4年前 , 8F
蚌協:想主導中職去主導 票房我賺

11/08 15:39, 4年前 , 9F
這麼貴 當人人是那個庶民嗎

11/08 17:18, 4年前 , 10F