Re: [閒聊] 是不是該幫龍迷取個暱稱了?

看板Baseball作者 (一起加油)時間4年前 (2019/06/25 01:45), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 4年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《sue5566 (蘇伊)》之銘言: : ※ 引述《jjelm (elm)》之銘言: : : 如題 : : 第五隊味全龍正式成立 : : 當然龍迷一直是龍迷 : : 但是其他四隊的球迷都有可愛的暱稱 : : 吱吱、喵喵 來自吉祥物 : : 邦邦 來自企業名 : : 爪爪 來自加油聲 : : 有球迷們要來幫龍迷取個可愛的暱稱嗎? : : 我個人推薦 小魏、神全(來自企業名) : 小弟爪迷08年開始看ptt,印象中爪爪由來不是因為以前兄弟被叫香蕉迷。 : 然後爪這個字像一串香蕉得名的嗎?還是我記錯了 ? : 請教一下各位版友 沒有人記得"蕉迷"這個稱呼了嗎?XD 我記得我在鯨迷時代(也是07,08年) 那時是用"蕉迷"來稱呼兄弟象球迷的 由來是因為兄弟象=黃色=香蕉 後來又從香蕉引申到""這個字 當時"爪爪""爪迷"這些稱呼還略帶有貶意 (所以我以前發文時,很少用"爪爪""爪迷"來泛指兄弟象球迷,抱怨文例外XD) 之後好像是中信接手兄弟的時候,某一年的鄉民日 官方自己使用"爪迷"這個稱呼 於是"爪爪/爪迷"從此就成為中信兄弟球迷的暱稱 畢竟有官方認證,也就不再帶有貶意 (所以我現在會用"爪迷"來稱呼兄弟球迷) -- 2007年6月22日,看見那一場比賽開始, 我真的見證,一位王牌投手誕生了...... ~ Guardians #18 ~ 在我的棒球生命中,最初也最深刻的感動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.144.148 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1561398335.A.484.html

06/25 01:56, 4年前 , 1F
蕉蕉

06/25 01:56, 4年前 , 2F
以前還會有人說蕉兵必敗

06/25 02:04, 4年前 , 3F
的確是官方認證後才廣泛使用的

06/25 02:24, 4年前 , 4F
以前在象板講爪爪 是會被水桶的喔

06/25 02:24, 4年前 , 5F
結果球團自己辦爪爪鄉民日...官方吐槽最致命阿

06/25 02:46, 4年前 , 6F
以前講爪會被桶阿