Re: [討論] 棒球,有走進台灣人的生活嗎?

看板Baseball作者 (好人超健康)時間6年前 (2018/01/06 11:31), 6年前編輯推噓3(417)
留言12則, 8人參與, 6年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《penchlin (monkey)》之銘言: : 如題,我覺得沒有! : 就算Lamigo總冠軍,全家便利商店打折,我周遭的人,好像也沒有幾個人在討論。平常季賽 : 勝負,根本不會有人拿來當話題。即使是想找一個百萬象迷來練練嘴,也不知道哪裡找。跟 : 同事說要去看棒球,別說找不到同伴了,人家還會覺得我是怪胎。桃猿隊球衣賣得很好是吧 : ?說真的,幾乎沒有看過路上有人穿! : 棒球是國球?有走進台灣人的生活嗎?恐怕連棒球迷都覺得沒有! 我也覺得沒有。 我是一個在去年差不多這個時候才開始看棒球的超級菜比八。 在這之前,至少從國小開始,我一直都是籃球迷,一直到16-17年的NBA季賽結束。 說實在的,我從來不認為棒球在我生活中扮演過多重要的角色。 在小三小四的時候學校有舉辦班際樂樂棒球比賽,而且班上還曾經拿過第一名,但我當時最大的印象就是我被"四振"(三次打倒三角錐+一次揮空),這運動真的很難。 上了國中之後,這個對棒球的熱情就被學校狠狠澆熄了,當時學校雖然有舉辦過足壘球比賽,但卻沒收了我帶去學校的樂樂球棒跟泡棉球。 第一次警告不要玩的時候我以為是因為我太靠近教室了,於是我便跑到離教室有些距離的操場,卻依然被沒收,在毫無選擇的情況下,我只能打籃球跟羽球。 上了高中,雖然學校也有棒球社,但畢竟打棒球根本沒有成為過我的興趣,加上同學都在打籃球,我根本沒有考慮過要去打棒球,而且還有一個對學生來說很重要的因素,因為打籃球很"潮"。 對棒球開始有興趣要到16-17年NBA季賽結束之後,因為老早就決定好總冠軍賽的對戰組合了,實在讓我提不起勁看下去,事實上也正如我的猜測,所以開始想找一些其他的運動來看,而剛好我早就羨慕國外職業運動的屬地主義很久了,就順水推舟的開始支持起"家鄉球隊",也因為這樣才開始看棒球。 也是在開始看棒球之後,我才發現棒球有多麼不熱門,身邊找不到幾個可以一起去球場看球的朋友,第一次進現場看球還是我自己一個人騎車到球場自己買票,跟很多人是被"帶進場"完全不一樣。 我想說的是,棒球真的很好看,但是有沒有機會看到又是另外一回事,生活中實在太少機會甚至根本是被限制接觸這項運動的。如果我想打籃球,那我只要花個幾百塊買顆籃球然後一個人去家附近的室外球場投幾個籃就可以了,如果要打棒球的話我還要找到一個"朋友"願意買個手套一起到空地去傳接球,如果我想要打擊,那我還要跑到打擊練習場花錢打幾顆球,以方便性來說台灣的棒球真的不如籃球好打,沒有特別接觸,也就不會對相關比賽有興趣了。 但我也想說,有個"主場的感覺"是可以留住像我這樣的"情懷球迷"的,我就是其中一個會穿著桃猿隊球衣走在路上的人,甚至會因為如此也開始帶同學或者親戚一起進場看棒球,會不會成為球迷是一回事,但至少宣傳的效果有達到了。 之前在學校餐廳買午餐的時候,看到一個小弟弟穿著2016年的阿迷趴T恤,當時真的很感動,因為屬地主義也有了些微的成效。 我想,就算這項運動並沒有真正走進台灣人的生活中,但至少對於我們這些棒球迷來說,也早就是生活中的一部分了。 -- "只要在球場上你會笑 那就是你回來了" --陽耀勳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.138.138.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1515209461.A.917.html

01/06 11:39, 6年前 , 1F
寫自傳膩?可以先講重點嗎
嗯...重點就是台灣沒場地給你打也不准你打棒球,所以讓很多人沒有機會接觸

01/06 11:43, 6年前 , 2F
結論是不管是健康或是得牌考量 發展棒球都不是很有效果

01/06 11:51, 6年前 , 3F
台灣蓋那麼多田徑場,體適能還不是東亞墊底,完全看不出

01/06 11:51, 6年前 , 4F
健康的效果在哪??

01/06 11:59, 6年前 , 5F
1樓是沒有閱讀能力嗎?

01/06 11:59, 6年前 , 6F
別人文章長一點你就不耐煩!

01/06 12:09, 6年前 , 7F
高中看同學都在打籃球就跟著打籃球也太沒毅力了吧
也不是沒毅力啦XD那時候早就迷上籃球啦,就算有棒球社也是之後才知道的事情了 ※ 編輯: wind010181 (140.138.138.212), 01/06/2018 12:19:12

01/06 12:47, 6年前 , 8F
一樓反社會人格?

01/06 13:36, 6年前 , 9F
台灣只想靠科班菁英打成績,不讓大眾接觸棒球,國際

01/06 13:36, 6年前 , 10F
賽繼續輸到脫褲不意外,大家訓練都科學化時,人口基

01/06 13:36, 6年前 , 11F
數差距絕對無法拉近

01/06 22:17, 6年前 , 12F
推分享