Re: [問題] 徐展元會有話要說嗎?

看板Baseball作者 (ping)時間6年前 (2017/08/27 23:20), 6年前編輯推噓4(629)
留言17則, 12人參與, 最新討論串7/26 (看更多)
看了很多推文 我發現還有很多話想說 怕修文的曝光率不高 抱歉請讓我回一次這篇文 先讓我把我後來修在推文中的話再講一遍 有人提到雙重標準 怎麼樣才是雙重標準呢 我前一篇也就說過了 世大運跟LMTV的"性質"本來就不一樣 有些人好像誤會我的意思 我指的並不是國際賽跟中職季賽的差別 是兩者服務的群眾跟工作內容上的差別 會讓人覺得展元對兩隊的球員有雙重標準大概也是從這而起 然而展元心中是怎麼想的呢 沒有人知道 只有展元自己知道 我也覺得LMTV的展元就跟一個藝人一樣 那又如何 他的棒球知識、愛棒球的心還是在阿 要我是展元的話 在LMTV由於角色關係不能直接開罵 只能無奈的笑著說下次別再犯了 只能在心中暗自感嘆職業球員怎麼會有這種低級失誤 (應該很多球迷也都跟我一樣 自己支持的球隊出錯也會想罵吧 甚至比對別隊更嚴厲 我猜想展元也會是這種心態的一位球迷) 請問這樣的話也算是雙重標準嗎? 此外 有人覺得檢討主播很怪 其實他們的疑慮是可以理解的 在這個記者很少動腦的社會中 記者最喜歡根據他們所聽到的訊息加以斷章取義 從這幾天的新聞就能看到 對韓國 十篇有八篇寫到球評說:發什麼呆 對俄羅斯 有新聞寫到:怎麼回事啊 (射牆安打 一壘跑者只上二壘) 這樣一般的社會大眾就可能會被引導認定這些球員就是罪人 所以支持這些球員的球迷自然要跳出來討論展元的言論 因此其實最該檢討的還包括台灣的新聞業者環境跟新聞閱聽者的思考模式 結論一下 展元已經是我認為心中不會雙重標準 而且真心希望台灣棒球環境能進步的人 這樣的人你們是不是批評的太過了? 比起某些在體育台 而不是自家網路平台播球立場超鮮明的主播球評 展元的水準高多了 更應該檢討的是台灣重打輕守的棒球環境 打擊進步是好事 但守備難道不能也跟著進步嗎 部分鄉民最愛討論能守下分數跟打下分數 會選擇哪邊的人 這種現象很奇怪吧 攻擊跟守備都是棒球的一環 豈有不顧攻擊或不顧守備的道理 球團跟教練不該忽視守備好的人 讓守備好的人感到自暴自棄或是覺得自己只有替補命 守備好的人也要好好努力加強打擊 而不是抱怨守備能力好的人沒空間上場 最後 更應該檢討的是中職紀錄組 再這樣把失誤記安打 人人守備率都高 球團只會一再忽視守備較好但打擊較差的那些人 如此只會惡性循環下去 三級棒球看到成棒是這樣 人人都狂練打擊 最終只會反應在各層級的國際賽上 防守能力就高下立判了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.235.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1503847219.A.174.html

08/27 23:21, , 1F
你可以再條列好一點 ~ 比較一目了然
※ 編輯: ia220629 (140.114.235.68), 08/27/2017 23:22:46

08/27 23:21, , 2F
同感 前幾天的新聞媒體一直用"展元"作標題

08/27 23:21, , 3F

08/27 23:22, , 4F
獅迷心疼球員fb被攻擊 再看到新聞標題 整個被帶風向

08/27 23:23, , 5F
仔細看 下的聳動標題裡 展元根本沒說那些話

08/27 23:23, , 6F
不是解決問題 而是解決點出問題的人嗎

08/27 23:25, , 7F
好文推.心中是歪的人看什麼都歪的

08/27 23:26, , 8F
A大正解.就只想批鬥點出問題的人

08/27 23:26, , 9F
推推 覺得有各方意見能討論很好 而不是毫無目的亂酸

08/27 23:30, , 10F

08/27 23:30, , 11F
展元只是倒楣 被酸迷拿來帶風向 所以當然變箭靶囉

08/28 00:23, , 12F
其實風格隨著時間過去 想法也會不一樣

08/28 00:24, , 13F
像某義和團團長 以前酸韓國 鄉民超開心的 但近幾年 就

08/28 00:24, , 14F
不是這樣

08/28 00:25, , 15F
一個新聞從業人員這種專業還可以放大它的重要性

08/28 00:29, , 16F
為了飯碗平常不批評,國際賽再來噴,你跟我說這愛棒球?

08/28 16:40, , 17F