Re: [新聞] 內角球砸中周思齊 蔗總:陳育軒沒控好

看板Baseball作者 (ysc)時間7年前 (2017/05/21 12:00), 編輯推噓2(425)
留言11則, 7人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
話說,陳瑞振的盜壘論,和獅隊也拖不了關係 難道甘蔗總是奉行君子報仇,十年不晚的理論 統一獅官方粉專把"不是故意論"的貼文刪了 刪貼文動態真的不是一件好, 小編敢貼不要刪啊,留下來公評 但是動態留言被自家球迷和其他球迷繼續灌 仍然不少人主張投手有錯 陳的粉絲團被灌到關閉中 希望陳的職業生涯不會因此毀掉 ====================================== 引用網址 https://goo.gl/KPXN83 以下轉錄 陳瑞振口中的不成文規定 節錄幾則報導: 【陳瑞振】 「從我當球員開始,長久以來,若領先對手很多分,尤其是到比賽尾聲,盜壘,是很不禮 貌的事,這是大家都知道的事,根本不需多說,如果我們中華職棒認為這不是不成文的規 定,那大家可以先講好,未來我們領先很多分若盜壘,也希望對手不要用觸身球K球員」 。 【陳瑞振】 第8局象隊領先5分,王勝偉安打後盜上二壘,隊友張正偉在下個打席就被獅隊投手蔡士勤 投出的直球擊中腦袋,應聲倒地。象隊教頭陳瑞振暴怒,率全隊衝進內野,兩軍在投手丘 前對峙。振總手指投手破口大罵:「是差幾分啊?不能盜嗎?」 【呂文生】 台灣學習外國棒球文化,往往學到最不好的一面,報復性的觸身球就不應該出現在棒球場 上。黃佳明我認為是故意的,但不知是教練授意,還是球員自己的想法。如果是教練授意 ,球員在場上又不能違抗教練的指示,那罰款應該誰繳?我當總教練後,從未要求投手故 意投觸身球,而且我認為聯盟應該加重罰則,避免再發生類似的衝突。 【陳瑞振】 陳瑞振強調,獅隊打到一半,幾乎都已確定贏球了,還發動盜壘,實在讓人無法忍受。( 註:三局落後六分時) 【陳瑞振】 陳瑞振表示,這種不成文的規定,職棒當然比少棒還重視,目前中職只要領先超過7分, 原則上就不會再短打、盜壘,如果有人硬是白目,對方投手是本土球員還好,如果是洋投 ,觸身球可能就砸過來了。 陳瑞振A表示:第三局領先六分不可以盜壘,第八局領先五分可以盜壘。 陳瑞振B表示:領先七分不能盜壘! 兩個陳瑞振可以統一一下說法嗎?\(〞︶〝*) 戳戳 另,呂文生表示:我從未要求投手故意投觸身球......。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.194.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1495339233.A.E93.html

05/21 12:13, , 1F
希望甘蔗不要變振的下場了

05/21 12:15, , 2F
不就5分可以盜壘 7分不可以 6分看情況 標準很一致

05/21 12:15, , 3F
陳瑞振再怎樣至少敢認啦 啊甘蔗哩 推給rookie?

05/21 12:16, , 4F
FB被灌會毀掉職業生涯?有沒有那麼玻璃心?那觸身球打

05/21 12:16, , 5F
到頭呢?

05/21 12:23, , 6F
我猿9下被得9分的慘劇才剛滿一年,6、7分在這個聯盟你

05/21 12:23, , 7F
說一定追不上?

05/21 12:24, , 8F
非常一致啊 二樓說得沒錯

05/21 12:38, , 9F
所以通靈腦袋還停在舊時代啊,帶種的就拿棒子打分數討回

05/21 12:38, , 10F

05/21 13:30, , 11F
陳瑞振:我允許的時候才可以盜壘,難懂?