Re: [閒聊] 有球員時期普普,當教練就有料的球員嗎已回收

看板Baseball作者 (一身正氣)時間8年前 (2016/05/09 01:12), 編輯推噓5(504)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《c753968412 (c753968412)》之銘言: : 目前好像只有球員時期成績好 : 當教練就像西瓜的球員 : 像是大目,鑼總 : 那有在球員時期成績普通 不起色 : 但是當上教練後卻有實績的球員嗎 : 紅中球員時期很強 : 小葉也有入選過國手 : 好像想不太到了呢 要看當什麼層級的教練吧 在職棒當總教練,其實就像是公司裡的總經理 你不用去教新進員工怎麼使用印表機,不用跟新進員工說茶水間在哪裡 你只要負責管好底下各部門的經理,如同首席教練、打擊教練、投手教練、體能教練 當你把這些管理階層的主管處理好之後,其他的就是如何帶領團隊士氣了 你以為職棒總教練還要去教他們打擊,守備,跑壘等細項嗎? 他主要的工作還是處理人事,如何賞罰分明,如何唯才是用才是重點 我記得有部電影有句台詞 「當老大的其實沒有多厲害,重要的是要懂得怎麼分」 至於要當各部門的教練的人選,當然要有些實戰能力 這就是總經理要去組成的一個團隊,你不可能找品保人才去當行銷 也不太可能找後勤人才去跑業務 就像找張家浩去當打擊教練,找黃欽智去當跑壘教練之類的吧...... 球員時代是不是明星球員,不一定! 但是要在某個領域被認同才行.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.221.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1462727553.A.A06.html

05/09 01:23, , 1F
回隊板哭給6JT聽吧

05/09 01:24, , 2F
Phil Jackson

05/09 01:32, , 3F
樓下Joe Maddon

05/09 01:52, , 4F
葉總可是很熱心的

05/09 02:25, , 5F
葉總表示:投手救控球還不是要靠我

05/09 06:55, , 6F
我也看過洪一中蹲在那小胖在旁邊看啊