Re: [閒聊] 啦啦隊啦啦隊長割肉絲吉祥物哪隊第一?消失

看板Baseball作者時間8年前 (2016/04/18 02:45), 8年前編輯推噓6(1268)
留言26則, 21人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
借題發表一下感想 今天進場剛好有在思考這些點 不敢說比較,就只是個人心得 本人是犀牛迷,去年季中才進場看比賽 然後我是女生,所以跟男球迷看待girls的角度應該不同 [girls的部份] 跳舞方面感覺各隊都差不多,畢竟都是制式的舞步 想來平常也都有在團練,所以都不算太差,但也沒很特別 就像中學生校慶活動上台表演跳舞的那樣 不過我對中信兄弟的PS印象很深 真要說的話,四隊的舞者群,我應該會比較中意這一隊XD 後來想了一下發現,可能是因為PS在比賽中應援時 她們會拿黃色啦啦棒,似乎只有這隊會拿啦啦棒(可能其它隊也有我沒注意過) 應援中的舞步(就是啦啦隊長在喊聲的時候,通常是球隊打擊時) 其實多半都是一些簡單的肢體動作 PS手持啦啦棒,隨著加油聲的節奏在帶這些動作時 我覺得動作很優美,加上啦啦棒更有棒球比賽的氣氛 有時坐在義大加油區,都會忍不住多看幾眼PS的動作XD 其它三隊就都是戴白手套,雖然也是突顯手部的動作 但就是沒有PS拿啦啦棒來得醒目 (我也很希望義大的RA群可以拿紫色啦啦棒帶動作啊) 四隊的舞者群風格 因為我還沒去過桃園,沒現場看到lami girls表演過(只看過電視轉播) 然後都坐義大這邊,所以RA是看得最多最仔細的 就目前的感想 中信--不知道該算什麼風,但是覺得應援動作很好看, 她們有一套白色黃邊的"制服"我覺得很亮眼,手持啦啦棒是最大重點 統一--走中規中矩的風格,服裝方面給人的感覺像是[健康清新]風 應援舞蹈的感覺像是教小朋友帶動唱XD 其實很適合闔家大小 義大--跟統一差不多,但統一是[健康清新]的話,義大像是[活潑朝氣]的感覺 如果統一像國中生跳舞,義大算是高中生跳舞(以風格論,不是講人) 桃猿--因為沒看過現場所以不好評論... 不過我印象比較深的,大概就是服裝吧,她們的服裝似乎很多樣化 或許算是cosplay風格? 至於顏值身材就不評論了,因為我沒在看那些XD [啦啦隊長的部份] 因為我中斷八年沒看中職 各隊啦啦隊長也洗牌了, 回鍋的時候是看義大的比賽,就來說說阿努 我覺得阿努帶啦啦隊可以帶得這麼成功 除了他本身是行銷專業之外 我對他印象很深的一點就是,他除了坐著的時候之外,幾乎都沒靜下來過 應援帶口號,隊長可能是在看台區邊揮手邊走 但是阿努在看台上,不是跑過來跑過去,就是跳過來跳過去 體力消耗不輸給舞者群 而且他不只待在看台,還時不時就跑上觀眾席 有時候某一區都沒什麼喊聲,阿努一跑過來帶,大家就跟著喊了 再來就是他的服裝造型,全身制服,一看就知道是隊長, 跟RA們站在一起,就是一整個團隊模樣,完全不違和 跟其它啦啦隊長穿著隊T帶著隊帽相比,感覺就很有差XD 或許阿努長得帥有加分啦 但其它的隊長如果也這樣包裝自己,還是很有型的 統一的隊長(抱歉我不知道他的名字) 就有給我像阿努這樣的感覺(活潑度就小輸一點XD) [吉祥物的部份] 其實吉祥物要成功,有人氣 我想不跳脫"表演"和"互動"這兩點 穿著吉祥物服裝,只是在場中走來走去,可能就有點不夠 以前中職六隊的時代 我還記得那時最有人氣的吉祥物是萊恩 因為萊恩會表演(後空翻等等的) 當然其它隊可能是因為服裝的緣故,不太方便表演什麼(遙想殺人鯨) 那現在大義的人氣這麼高,因為大義比萊恩更會演XD 不管是表演搞笑,還是表演正經的都很到位 再加上偶爾客串的唐基,兩隻一起來表演一下,就很容易吸引目光 而且大義也很會跟觀眾"互動",並且是主動的"互動", 三不五時上到觀眾席偷抱人家小孩XD,或是發發名片之類 這種互動,就跟等著觀眾來要求合照不同 現在又有FB這種東西,可以經營一下自己的人氣 (話說義大遊樂世界和義大職棒隊,哪一個才算是大義的本業啊?XD) ※ 引述《gn01982027 (夢露是個好樂團)》之銘言: : 中職球隊裡 : 有啦啦隊 啦啦隊長 割肉絲 吉祥物 : 想問這四隊這四個項目中 : 各隊排名順序為何 : 如果第一名四分 第二名三分 第三名兩分 第四名一分 : 那哪一隊平均綜合得分最高? : 還有 : 我只知道割肉絲部份辣米糕可以得四分~ -- 2007年6月22日,看見那一場比賽開始, 我真的見證,一位王牌投手誕生了...... ~EDA #18 ~ 在我的棒球生命中,最初也最深刻的感動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.214.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1460918755.A.3FA.html

04/18 02:57, , 1F
簽名檔 土地公?

04/18 03:03, , 2F
土地公應該是2007/06/21先發吧 6/22那天中信沒比賽
我是看重播,所以時間+一天

04/18 03:10, , 3F
LM的吉祥物比較強吧?雖然......哼哼(不悅)。

04/18 03:13, , 4F
補充一下,是指某種意思。

04/18 03:25, , 5F

04/18 04:11, , 6F
牛迷淚推18號 永遠的指叉王子

04/18 04:19, , 7F
深度文 推

04/18 05:28, , 8F
真的要看"舞技"的話,要找LaNew Girls…

04/18 05:35, , 9F
ps跳得2266 你說跟其他三隊差不多..我真替其他隊難過

04/18 07:05, , 10F
其他隊啦啦隊長穿著隊T?你只看中信兄弟的比賽嗎?統一達平

04/18 07:05, , 11F
和LM阿誠存在感有這麼薄弱嗎?這篇文章很認真,但也要查證

04/18 07:05, , 12F
清楚後再發文會比較好
統一達平我上面有說,他就是我覺得和阿努類似風格的人 然後我解釋一下,我講的"其它的隊長"不是指"其他隊" 隊T+帽T是我今天進場看到義大啦啦隊長而有所感 LM阿誠我還沒進場看過,我會找時間去桃園欣賞看看

04/18 08:25, , 13F
雖然寫的很認真很用心 但真的是不懂裝懂 只好噓了

04/18 08:34, , 14F
你真的有進場看球嗎
有啊,我進場重點都是看球,不是看舞群的, 所以舞群方面真的沒有仔細觀察 我虛心受教^^

04/18 08:52, , 15F
開幕戰看到整個Ps都還要看旁邊跳才知道要跳什麼,可

04/18 08:52, , 16F
以這樣說他們舞蹈好……?
可能我都坐對面,PS離我很遠我沒注意這些 我只覺得她們帶動作時拿啦啦棒這一點很有特色

04/18 09:08, , 17F
妳會被別隊的噓,補推

04/18 09:21, , 18F
妳拿加油棒也可以上去當ps了
多年前是真的有這麼做過XD 但不是當舞者,是當神鯨病XDDD

04/18 09:40, , 19F
妳可以不懂,但千萬別裝懂...

04/18 09:55, , 20F
每個人都有自己的看法啊,推一下雪羽姐

04/18 10:02, , 21F
我覺得妳最推崇PS,一定有很大的誤會

04/18 10:03, , 22F
RA,UG跟LMG都比PS專業多了
或許誤會吧,因為我真的沒有很研究各隊舞者群 我又不懂跳舞,又不是男生所以美女對我沒有吸引力 只是分享一下,像我這種重點不是在舞者身上的進場球迷 對於各隊舞者群的感想

04/18 10:06, , 23F
PS?你開玩笑嗎?12花瓶叫假的嗎?

04/18 10:19, , 24F
「跳舞方面感覺各隊都差不多」只能給箭頭

04/18 13:04, , 25F
我爪迷,但覺得RA跳的很棒,尤其大義和唐基好可愛
我一直都是坐義大加油區,看得最清楚的就只有RA啊XD 附帶一提 開場以及中場休息這兩個時段 多半是啦啦隊表演舞蹈的時間(跟比賽中應援帶動作不一樣,是正式跳舞) 可惜這兩個時段我都沒在看跳舞,因為我跑去看練球了XD 就算有看,我的眼光可能也只看著一起跳的大義XD(大義真的跳得不錯) 也許因為我沒好好欣賞舞者群的舞蹈 所以說不出什麼有料的東西 但是下次進場,我還是不會刻意去看跳舞就是了 我是來看球的,跳舞時間我都離席了啊XD 不過我很肯定舞者群的辛苦,常常看到她們跳完坐下來休息時滿頭汗 帶著妝容又流汗,對女生來說是件很麻煩的事啊 給她們鼓鼓掌 ※ 編輯: lucyfia (111.254.214.92), 04/18/2016 13:42:05

04/18 22:39, , 26F
你一定誤會什麼,PS的幾乎不算舞蹈啊
沒錯,PS跳的真的不算舞蹈,只是一些肢體動作 如果真的要跳舞,也不方便一直拿啦啦棒了吧 但我就是覺得這樣很有棒球啦啦隊的感覺 也才說四隊啦啦隊之中,我會看的就只有PS ※ 編輯: lucyfia (111.254.214.92), 04/20/2016 00:40:44