Re: [分享] 由曹錦輝,來看嘟嘟的一個小故事消失

看板Baseball作者時間9年前 (2015/07/10 10:14), 編輯推噓7(12517)
留言34則, 20人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《Aceweili (我愛西宮)》之銘言: : https://m.facebook.com/weikai.kao/posts/10207494909718000?pnref=story : 作者:wei-kai kao任職於義大犀牛 : 曹錦輝回大聯盟,這兩天風風雨雨 : 在這個時候我只想講一個故事跟大家分享 : 應該是七年前的晚上,那個時候張泰山還在興農牛 : 有一次放假他到台南來找我要約我去吃飯 : 在車上他跟我說那順便約嘟嘟出來吃飯好了 : 於是就打給了嘟嘟 : 電話的那頭嘟嘟很爽快的答應了 : 然後泰山跟嘟嘟說還會帶著我一起去吃飯 : 那時候嘟嘟遲疑了一下,然後回了泰山 : 你的朋友我不認識,我覺得下次你自己來的時候我們再約好了 : 你的朋友我不認識,我覺得下次你自己來的時候我們再約好了 : 你的朋友我不認識,我覺得下次你自己來的時候我們再約好了 : 那時候泰山跟我說抱歉,他忘記嘟嘟不跟不認識的人吃飯 : 其實那時候我很開心,因為我終於看到這種球員了 : 於是那個晚上我們很開心的兩個人去吃嘟嘟牛排 : 我想說的是,什麼是高道德標準,其實自在人心 : 相對於嘟嘟的作法,曹錦輝當時明知是組頭還往來 : 其實高下立判,這時候對我來說也不需要判決書了 : 為什麼這種自律的球員要委屈著在空蕩蕩的球場打球? : 為什麼愛看中職的球迷要被恥笑在看放水球 : 為什麼中職這些工作人員要比別人認真幾百倍還要被看不起 : 為什麼職業球隊倒的倒,賣的賣,搞得一堆人沒上場機會 : 他們傷害的不只是職棒,而是整個環境跟他們還留在中職所謂的隊友 : 因為法院判他無罪,所以他東山再起就能被歌功頌德? : 真的該被給歌頌的是走過這些黑暗日子卻依然屹立在場上的球員 : 我只能說當初球迷的眼淚還被遺忘的真快 : 對於大聯盟來說,就是依法行事,曹錦輝無罪判決,為何不能打 : 曹錦輝有本事靠著自己的毅力回到大聯盟球場,那他的事 : 但當初這些人在台灣所造成的傷害,花十年時間也彌補不回來 : 曹錦輝就算在大聯盟拿十勝,我也不會為他感到高興或驕傲 : 因為除了他之外,在這只剩下四隊的職棒圈裡更多的是在拼命爭取生存空間的人 : 要問我什麼是高道德標準??我還真看過。 : ------------------------------------------------------------------------------ : 看了文章真的感慨萬千,我從國中就知道了曹錦輝這個選手 : 當他上大聯盟時,自己高興得要死,還把報紙剪下來和陳金鋒剪報收藏在一起 : 一直關注他比賽的消息,到後來他回到CPBL時,是自己最美好的回憶 : 不用熬夜看比賽,因為他就在台灣,可以直接現場看 : 就算他在敵隊,還是很享受他投球的霸氣,都不在意自己支持隊伍的輸掉。 : 但後來爆發假球案,我崩潰了... : 不敢相信自己支持的球星被檢調約談,包括曹錦輝。 : 週遭的朋友都轉看了其他運動或MLB,也對於中職相當失望和希望我也不支持CPBL。 : 但自己還是默默當凱子進場看比賽,對於觀眾人數變化感受最深。以前看曹錦輝場場爆滿 : ,還要排隊買票呢。但後來不用排隊就可以隨意坐,跟幾百人一起看比賽。 : 後來到花蓮念大學,第一次到爆乾燒烤店,看到曹錦輝依然帥氣在櫃台招呼客人,心裡 : 非常複雜,因為曾經非常支持他,但還是跟他聊了一下棒球,依然感受到他不放棄棒球 : 的強烈感受。 : 請求跟他合照,他也豪爽的答應,真的人非常海派。但心裡還是無法原諒,在充滿複雜 : 的情緒中拍了照。直到念完大學後一段時間,他上大聯盟了。 : 心中只有一個想法,不予置評,也不祝福,但只有佩服 : 因為他曾經是自己最愛的球星之一,如果交友謹慎就好了,但這就是命運。 : 我還是會照自己的想法選擇道德標準,希望他能夠補償過去傷害的過錯。 小曹受訪說 朋友的朋友就是我朋友 我相信他的個性就是這麼海派 好像跟誰都可以是麻吉ㄧ樣 在經過這次事件 最近ㄧ次受訪 小曹 說 朋友不用多 幾個能互相幫助 單純的朋友就夠了 我相信他在這五年 真的有反省過去犯的錯誤 不經ㄧ事不長ㄧ智 有心懺悔的人 值得給ㄧ個機會 讓他去改過 http://i.imgur.com/sa18Nnq.jpg
-- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.18.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1436494487.A.65F.html

07/10 10:17, , 1F
傷痛彌補難,先安好投兩年再說吧

07/10 10:19, , 2F
不曉得為什麼要對球員那麼嚴苛?

07/10 10:20, , 3F
殺人放火都有更生的機會 政府官員一堆肥貓 人民都能忍

07/10 10:20, , 4F
一個不確定是否有放水的球員卻要被唾棄

07/10 10:23, , 5F
除了打職棒,有人說曹不能做其他的事嗎? 奇怪

07/10 10:24, , 6F
訂正,除了碰棒球相關

07/10 10:25, , 7F
假球曹

07/10 10:25, , 8F
只有對曹錦輝嚴苛啊 其他球員去哪做啥聯盟會發文嗎

07/10 10:25, , 9F
朋友是在困難時還陪伴你的人

07/10 10:26, , 10F
棒協會管嗎??? 被法院認定有配合放水的 都能當總教練

07/10 10:26, , 11F
國家隊教練了 還有什麼能期待????

07/10 10:26, , 12F
推 只一昧的追殺曹還是蓋不過假球聯盟的無能

07/10 10:30, , 13F
嚴苛嗎?有不准他做其他事嗎?

07/10 10:34, , 14F
也好 他不適合待在中職環境 還是好好在美國發展吧

07/10 10:34, , 15F
當初就不應該回台了 像大樹哥那樣拼命待在美國多好

07/10 10:36, , 16F
報歉 誰能給其他做錯的球員機會?

07/10 10:36, , 17F
推小曹

07/10 10:37, , 18F
傷害已經造成 黑曹必須ㄧ輩子背負下去

07/10 10:42, , 19F
更需高道德的行業 犯法都可以回去了 為何職棒不行呢

07/10 10:45, , 20F
垃圾曹

07/10 10:52, , 21F
交朋友可以讓組頭請喝酒嫖妓過夜?

07/10 11:05, , 22F
2F講這麼好聽 對泰山卻很嚴苛 這就是曹迷討厭的雙重標準

07/10 11:08, , 23F
一般朋友會性招待?

07/10 11:14, , 24F
你給他改過 誰來同情認真的球員...

07/10 11:44, , 25F
希望他是有真的得到警惕啦

07/10 11:50, , 26F
泰山27人名單 曹不起訴

07/10 11:59, , 27F
坦白說我是不贊成中職去追殺曹啊,他能上大聯盟是他本事

07/10 12:00, , 28F
雖然不喜歡他,但人家大聯盟要用他是人家的是,中職住海

07/10 12:01, , 29F
要支持他的也沒啥,但反過還酸不支持的是道德迷

07/10 12:01, , 30F
就是頗有趣的邏輯啦

07/10 12:13, , 31F
起訴就可以對球員嚴苛 即使最後被判無罪?

07/10 12:18, , 32F
而且最後27人根本也沒起訴

07/10 12:19, , 33F
跟曹也是一樣的 這不是雙重標準是什麼

07/10 12:54, , 34F
上大檸檬就該推!