Re: [疑問] 85度C的咖啡是用奶精的嗎?!

看板Barista作者時間11年前 (2012/10/18 19:31), 編輯推噓4(404)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gina790921 (Gina)》之銘言: : 就已經快要三年沒買85度C的咖啡了, : 最近在楠梓的85度C買招牌大杯冰的, : 在以前... 也一向都只買招牌或拿鐵(較少), : 但我看店員在調配時, : 加入一勺一勺好(應)像(該)是奶精的東西! : 是我記錯還是怎樣??? : 我記得85度C不也是用牛奶嗎?! : 那假如說就某幾個品項是用奶精, : 那哪幾種品項是用牛奶的?! : 我去買咖啡就是為了不想喝奶精的啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 基本上.. 每個地方的拿鐵應該都是加鮮奶 拿鐵的原意就是鮮奶 所以某些飲料店推出"紅茶拿鐵",就是鮮奶茶 而卡布奇諾是跟拿鐵大同小異的東西 差別在奶泡比較多、有些會灑上肉桂或可可粉 美式咖啡是黑咖啡 以上在每間店都應該是不變的定律 至於招牌咖啡就是要看各店家加了什麼東西 良心建議如果不清楚內容物的話,最好還是問店員 畢竟咖啡是自己要喝下口的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.208.119

10/18 21:23, , 1F
推~

10/19 23:39, , 2F
85的招牌咖啡跟壹咖啡的招牌都是用奶精粉唷

10/21 20:41, , 3F
招牌加奶精 拿鐵為名的才加鮮奶喔

10/26 01:21, , 4F
傻眼 招牌就是調好的 拿鐵就是固定加鮮奶才叫拿鐵好嗎

10/31 15:47, , 5F
招牌加奶精無誤!

11/25 16:26, , 6F
拿鐵通常都是3分之2的鮮奶