討論串[問題] 臺灣銀行的六年定存
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者dejavuuu (dejavuu)時間16年前 (2008/05/12 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
上禮拜去開戶的時候 行員告訴我現在有一種六年定存的方案. 利率為3.55% 還有保險的功能. 絕對保息保本. 缺點是一定要存六年 不然解約費用很高 會扣到本金. 不曉得有人有任何心得嗎 有什麼我沒有注意到的呢 謝謝^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kaod (我也要去玩耍)時間16年前 (2008/05/12 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
要注意的地方有二:. 1.這是儲蓄險,它標榜的利率通常是單利,. 也就是 3.55% x 6 = 21.3%. 2.這個利率很可能是"宣告利率",不是實際拿到手上的,. 通常還要扣掉保險費約3%~5%. 所以說投100萬,可能是六年後拿回116~118萬,要注意。. 其實國泰人壽還有牌告3.66%的
(還有100個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ptwo (披兔)時間16年前 (2008/05/12 14:42), 編輯資訊
內容預覽:
http://0rz.tw/2f42V. 為何我沒錢-迷思180》買了賠錢連動債,怎麼辦?. ‧李雪雯 2008/05/08. 我建議先去看聯合報這篇. 先對這些商品可以有基本的概念,適不適合自己. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.130.36.18.

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者isphoto (稅稅稅稅稅)時間16年前 (2008/05/12 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
我四月底去存錢的時候,行員也有告訴我這個方案,. 當時也是聽到利率3.55%,所以我想我們聽到的應該是同一份,. 我有特別跟行員拿了dm,. 這個方案是台銀人壽的 美麗人生萬能保險 專案,. 老實說我拿了dm還是看不懂 囧...,. 推文有說看有沒有dm或網站,所以我提供一下傳單上得網址﹕. htt

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者hate5566 (呼呼溜溜)時間16年前 (2008/05/13 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
看過DM後,得到幾個結論. 基本上3.55%只是寫好看的而已. 第一年就要扣掉7萬元保費. 所以你實際上不會拿到那麼多. DM上面的試算 2000000 六年後 變成 2379172 元. 以六年的複利來看 年利率約2.935%而已. 目前定存利率較高的聯邦銀行 3年期 3%. 200萬存六年 3%
(還有16個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁