Re: [問題]選擇金融卡的問題關鍵點消失

看板Bank_Service作者時間5年前 (2018/07/22 22:02), 編輯推噓5(5022)
留言27則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Vistorieaz (溴瑞香草酚藍)》之銘言: : 一,國泰銀行的i刷悠遊Debit卡 : 二,臺新銀行Richart 綠狗卡 : 想請問各位前輩如果包含我下列所需要的功能進行考慮的話 : 各位會推薦哪一張卡呢? 目前活動上來說會推薦你用richart 而且若你對紅利點數不喜歡的話 一樣還是選richart 畢竟國泰的點數 我不曉得現在是不是每20元為一點回饋 只是點數回饋後 還是會有時間上的限制 超過時間沒有使用等同報銷 : ---------------------------------------------------------- : 小弟希望的金融卡有以下的功能 : 1,能支援Appel Pay : 2,具備一卡/悠遊卡功能 : 3,卡面設計簡潔 : 4,支援商家多 Line Pay表示: : 1,發卡銀行的分行/ATM距離家裡/學校的遠近是否應該是選擇卡片的重要考量因素呢? : 2,一般大學生使用的金融卡的日刷卡上限是否有作特殊的限制呢? : 3,似乎悠遊/一卡通的自動加值功能無法在臺鐵/捷運/公車等離線讀卡裝置上 : 發揮自動加值的作用,只能在超商結帳時,或是使用iBon等裝置上才能進行自動加值 : 想請問一下我這樣的理解是否正確呢? : 4,7-11的讀卡裝置目前是否依然只能接受國泰金融卡進行Apple Pay呢? : 5,我爸爸的帳戶是在國泰銀行,這樣如果選擇國泰銀行的金融卡 : 未來如果我爸爸要匯款到我的帳戶時,是否還需要手續費呢? : 不好意思打了一長串,還請各位前輩多多見諒,謝謝大家...... : 薪轉戶 銀行免手續費次數 請直接問公司會計/分行經辦 問者直接刪文 1.需求還是要看你自己,並不是因為分行距離等等因素而決定 以我來說 目前手上有郵局.中信.台新.台企銀.台銀.玉山 當中的玉山 雖然離我家沒有多遠 但也沒很近 會選玉山是因為外幣的匯率有優勢 再來前陣子有debit 5%活動 現在若有外幣需求仍還是會以玉山 以日旅版來說 拿日幣鈔票真的寧願選玉山外幣ATM 還可以以即期匯率買 屌打台銀.兆豐 2.不管大學生與否,該銀行跟你說上限多少就是多少 3.因為信用卡跟debit卡差在 前者是先加值後繳費 後者是需要有連線機制下加值 debit原則就是有多少就是扣多少 4.沒用過交給其他人回答 5.為何國泰對國泰自家的人要收費呢...?對自家收費不就一堆民眾罵聲連連了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.252.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1532268126.A.A8F.html

07/22 22:38, , 1F
國泰與台新的標準似乎都不同QQ

07/22 22:38, , 2F
那銀行有可能因為我還是學生而限制我的刷卡日上限嗎

07/22 22:38, , 3F
因為聽說有些因為是學生的關係所以一天只有2萬的額度

07/22 22:38, , 4F

07/22 22:38, , 5F

07/22 22:51, , 6F
回原po,你說的額度兩萬,那是信用卡,銀行發給被註記為

07/22 22:51, , 7F
學生身份的人,受金管會規定,額度最高只能給兩萬,另外

07/22 22:51, , 8F
你的截圖提到的,是銀行對簽帳金融卡每日刷卡額的限制,

07/22 22:51, , 9F
簽帳卡本身是沒有額度的,能刷的額度就是你帳戶裡的錢

07/22 22:57, , 10F
hanklau大大您好

07/22 22:57, , 11F
想請問一下2萬的限制是針對信用卡是學生身份的持卡人

07/22 22:57, , 12F
那麼簽帳金融卡的持卡人如果是學生的話是否也會被限制

07/22 22:57, , 13F
成2萬元/天的額度呢

07/22 23:03, , 14F
簽帳卡根本沒在管持卡人身份吧XD

07/22 23:05, , 15F
簽帳卡就是有多少刷多少...別跟信用卡一起比

07/22 23:05, , 16F
而且日常一日內會刷超過2萬的機會也不多 不太需要擔心

07/22 23:06, , 17F
*一日內去掉

07/24 03:18, , 18F
簽帳卡我記得學生沒有限制吧,我之前大學買電腦39800用台

07/24 03:18, , 19F
新直接刷過,反倒現在用信用卡太大額反而等比較久...另外

07/24 03:18, , 20F
台新簽帳好像有說如果每日12萬限額不夠刷,可跟客服提高

07/24 03:18, , 21F
當日限額門檻最多3倍(前提是可以帳戶有足夠的錢)

07/24 03:20, , 22F
但我當初學生身份是滿20歲了,如果未滿20歲的學生身份我

07/24 03:20, , 23F
就不確定了

07/24 13:34, , 24F
感謝cda1113大大分享經驗~因為未來有要線上買手機的

07/24 13:34, , 25F
需求,又看到新聞有提到上限的問題,所以才有點擔心,

07/24 13:34, , 26F
不過看來那應該是指學生身份的信用卡持卡人才會有的限

07/24 13:34, , 27F
制了