Re: [問題] 元大銀綜合活存開戶可用餘額問題?

看板Bank_Service作者 (黑暗中的等待)時間8年前 (2016/05/19 15:56), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Loverukawa (黑暗中的等待)》之銘言: : 前些天把證券交割戶改成元大銀行 : 換過去後,因為證券戶頭利息少的可憐,昨天又去元大銀開了一個綜合活存戶頭。 : (我的想法是互轉,$$沒用時就把它放在綜存戶定存。) : 一開始一個行員還唬弄我證券戶有綜存的功能,後來我去問另一個櫃台的, : 她才說沒有!= = 哎,即便這樣也推三阻四,叫我去其他分行開綜存戶,後來不知怎 : 樣又可以開了.....Orz : 那時候填寫開戶資料,有一個「可透支」的勾勾選項,我問行員,她沒解釋就把單子 : 拿過去了,我也沒有很在意.....= = : 今天上網把錢轉到綜存戶操作定存,將所有的錢都轉成定存後,發現「帳面餘額0元」 : 但「可用餘額」還有5X萬!!!??? : 我明明填開戶表的時候沒有勾「可透支」的選項啊??!!!!= = 這是被設定定存可質借 : 的功能嗎? : 請問我是否能在網銀上取消可質借的功能?我不想不小心借到銀行的錢!!!!???? : 謝謝~~~ 〒△〒 我昨天去元大銀行申請取消「可透支」的功能 今天下午上網銀去看,發現「可用餘額」還是5x萬!!! 所謂的「可用餘額=帳面餘額+透支額度」 但我的活存金額,也就是帳面餘額已等於0(全轉成定存),照理來說, 若關掉「可質借」的功能,那可用餘額部份不是應該等於0嗎? 請有元大銀行帳戶的朋友,能幫忙解惑一下,非常感謝!! PS.打電話到昨天幫我處理的分行,行員還叫我轉帳轉看看......= = (如果質借功能沒關成功,那我不是借了錢了嗎?Orz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.119.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1463644583.A.1AD.html

05/19 21:39, , 1F
打給元大銀行的電話客服問是否取消質借功能,或是有作業

05/19 21:39, , 2F
時間

05/19 22:25, , 3F
網銀通常要有一天過檔時間,建議明天試看看