[問題] 開戶有可能不拉聯徵嗎?

看板Bank_Service作者 (你會愛死我)時間8年前 (2016/04/01 00:33), 編輯推噓7(708)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
大家好 我上星期在某銀行新開戶 銀行存戶+證券戶 當天在分行開戶時確實情況有點混亂 接連好幾個客人都要新開戶,但負責開戶只有一人,然後原以為前面客人開好戶 離開了 沒想到似乎當天銀行系統有問題!? 前面客戶拿著新發的金融卡又擠回原開戶櫃台 說 卡片不能用 密碼不能改、不能查詢餘額,但開戶櫃台又有開戶作業到一半的人 就這樣行員邊幫我開戶,邊處理前面有問題的卡片(不只一張) 我完成後有確認卡片、網銀等等都OK,這幾天使用上也都沒問題 直到剛才一時興起用自然人憑證上JCIC線上申請自己的聯徵報告來看 赫然發現,我的近三個月被查詢記錄 沒有上星期新開戶那筆資料,被查詢日也沒有那天 的任何資料,下面還有一個 被電子支付機構查詢記錄 也是查無資料 故想詢問熟悉開戶流程、聯徵報告內容解讀的版友 這代表我上星期的新開戶完全沒被拉聯徵嗎? 現在的銀行作業規範可以開戶不拉聯徵嗎? 還是開戶拉的新業務記錄不會顯示在線上查詢的報告裡? 因為只看到信用卡銀行帳管查詢 因為我還有另一家銀行也想去開戶,想說要等三個月後在去開,不想被刁難或問東問西 所以才想在版上詢問了解這部份的版友,先謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.252.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1459442021.A.C2B.html

04/01 00:34, , 1F
我JCIC線上也查不到開戶拉的聯徵

04/01 00:40, , 2F
開戶會拉Z類的,只能憑印象了 (自然人查得是非Z類的為主)

04/01 00:41, , 3F
線上查不到 但一定會調是一定的流程

04/01 00:41, , 4F
建議有興趣可以去查一份比較完整的JCIC(搭配很多代號的)

04/01 00:42, , 5F
我開戶都會請他借我看聯徵 看得到新開戶及新業務

04/01 01:21, , 6F
根本沒必要一直聯徴吧!自己信用程度是什麼、你會不清

04/01 01:21, , 7F
楚?因為你的好奇造成很多人力的浪費、何必呢?還什麼

04/01 01:21, , 8F
完整的jcic簡直是無聊

04/01 01:27, , 9F
可能擔心身分被盜用吧? 雖然機率很低,但還是有發生過

04/01 02:30, , 10F
為什麼會覺得調聯徵了解自己的信用紀錄會是人力的浪費?

04/01 03:19, , 11F
之前玉山開戶 自認人JCIC查不到

04/01 09:37, , 12F
謝謝大家的分享。我還是等三個月後在去另一家銀開戶

04/01 22:10, , 13F
開戶查的是z21,z22

04/15 08:13, , 14F
看完我想申請自然人憑證了XDDD 謝謝分享

04/15 08:16, , 15F
不過不用等三個月啦,曾短期開戶二三間也沒什麼問..