Re: [心得] 花旗銀行開戶心得

看板Bank_Service作者時間8年前 (2016/03/13 15:18), 編輯推噓11(11012)
留言23則, 14人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
也是花旗開戶被刁難+1 阿不對,是刁+2, 我被拒了兩次。。。 去年花旗Prestige卡還沒發行時,接到風聲 想說先去開個理財戶,預期這張卡會和國外相同有年資激賞 (結果...orz) 依照鄉民攻略,線上留言寫對辦卡有興趣,線上預約開戶 收到分行來電預約成功後,依照時間抵達分行 結果還是等了快一個鐘頭,因為前面有人在開戶 那預約制度是在幹嘛的... 分行看我等太久 終於良心發現,派個小妹先做開戶前,訪問調查,確認風險 也強調開戶必須順便辦卡 我 : (表明來意) 我就是想辦Citi Prestige 才來的 行員: 沒聽過這張卡耶,你是說鑽石卡嗎?那個要VIP戶才能辦哦 我 : 不是鑽石卡,是即將要發行的另一張 行員: 辦這張有什麼好處 我 : 這張哩程回饋不錯,如果權益跟國外P卡一樣的話 行員: 要不要考慮長榮鈦金卡 我 : 我的里程都在寰宇一家 行員: 寰宇一家是什麼? 我 : ........ 航空聯盟基本概念講解 行員: 聽起來不錯,可是我們沒這張卡 我 : 就說即將發行呀.... 終於又來了個資深點的信用卡專員 專員:這張內部還在討論年費尚未定案耶,你從哪裡收到消息的?花旗頂級卡只邀VIP戶 我 :那先開個戶就好,等卡片發行後如果權益好,我就匯入資金 行員:我們不能開一般戶,現場只能開理財VIP戶哦 我 :那先開個智富理財就好嗎? 行員:(一臉為難)你要不要找離家近的分行開戶就好? 我 : 不礙事,我每天上班都會經過你們分行呀 專員:(一臉為難)你要不要等新卡片出來,再來開戶? 我 : P卡的年資激賞,是越早開戶越好呀 行員:(一臉為難)我們戶頭資金計算是日均的,到時候在開戶也不遲 我 : GOLD 是3M嗎? 那先開戶,我待會匯 行員: 剛開戶要3.5M哦 我 : 好吧,那就開吧 行員: 你看起來好年輕很像學生, 花旗對資金來源很嚴格, 必須證明是自己他行戶頭轉入, 我們必須看你他行的存摺 我 : 有這麼臭老的學生嗎... (1個20歲初頭小妹妹,且公司名片都給妳了...) 行員: 你要不要下次再來,帶一下他行存摺證明 專員: 對呀,等新卡片出來,我們再通知你來開戶 我 : .....好吧....收到新消息記得通知我 --------『以上第一次開戶被拒』--------- 越想越不對,感覺第一次戰略錯誤,第二次決定表現不可以太油條 隔天還沒到9點,就跑到住家旁的分行等開門 抽了第一張號碼牌,表明要開戶,櫃檯人員請我到旁邊小隔間去 我 : (正襟危坐,西裝筆挺,還刷了兩次牙) 行員: 我們開戶要預約哦,不能現場開戶 我 : 是後面來有人要開戶嗎? 行員: 對,9點多&10點多都有人預約,且我們開戶要好幾個鐘頭哦 我 : 可是我今天上午特意請假來耶 行員: 那你要等哦 我 : 好,待會跟公司下午也請假好了 行員: ..... 那我們先做個訪問調查...確認風險 我 : 開始填表格,讓行員建檔 行員: 為何想來花旗開戶? (我有偷瞄到電腦顯示low risk) 我 : 外商銀行感覺比較好呀,服務好balabala 行員: 匯豐也不錯呀,怎不考慮匯豐,還有渣打 我 : 匯豐渣打不好balabala.....花旗好棒好棒balabala... 行員: 電腦上看你沒有花旗卡,我們開戶規定一定要辦張信用卡,可以嗎? (現金回饋白金卡申請書遞) 我 : 可以等我明年加薪在辦嗎?花旗信用卡聽說很難辦 行員: 沒關係,有薪轉就可以了 我 : 可是我薪轉很低,而且聽說花旗不承認他行存款 行員: 沒關係,我們只要負責送件就可以了 我 : 我知道你們業績壓力很大,可是我怕我辦不過聯徵會不好看 行員: 這張沒業績,開戶規定一定要辦卡 我 : 可以不要嗎 行員: 你要不要找離公司近的分行開戶就好? 我 : 這裡離我家比較近......(內心OS: 我剛被那間打槍) 行員: 可是你沒預約,我們存摺及提款卡沒辦法當天好 你要不要預約下次再來? 我 : .........好吧 btw, 10點多離開分行時,都沒看到半個人來進來開戶 --------『以上第二次開戶被拒』--------- 後來不知道哪一天,花旗官網終於出現了有這張卡 吃中餐吃到一半,越想越不甘心,跑到第三間沒地緣關係的分行申請開戶 抽完號碼牌,表明我要開戶,我想投資外幣,我手上有一些基金, 還有,我想申請花旗現金回饋卡 小房間內,迅速填完所有表格,當天開戶成功,拿到提款卡 --------『終於第三次開戶成功』--------- 回家收到分行來電要求補財力證明 馬上寄出他行財力證明,取消現金回饋卡申請,請分行傳真P卡申請書過來 一星期後P卡入手...花旗活存餘額2千多 不過第三次開戶作法的缺點,就是 分行理專會一直來電說要來拜訪,什麼優惠定存什麼的..什麼新年筆記本什麼的... 打死都不敢再踏入分行一步。。。 PS:對了,好幾個月後的某一天,終於收到第一間分行的電話 。。。是不是有來分行申請開戶?詢問Prestige卡的申請?。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.177.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1457853488.A.9BC.html

03/13 15:28, , 1F
好好笑喔.

03/13 15:36, , 2F
開3次才成功也太慘,我1次開成但簽名有問題又多去1次...

03/13 15:36, , 3F
覺得花旗開戶真的很久,文件要求很龜毛,調額也是...

03/13 15:50, , 4F
關於花旗這種銀行,給它評101分,不知道會不會太過份?

03/13 16:01, , 5F
我沒預約,穿運動服就進去辦了,近三個月已開它行4個戶頭

03/13 16:01, , 6F
,仍勉強讓我開,但被拗了張沒什麼首刷禮的現金回饋信用卡

03/13 18:09, , 7F
這是哪家分行...

03/13 19:07, , 8F
還好我在華僑時代就開了 不用看花枝臉色!

03/13 19:24, , 9F
我在竹北分行,預約開戶smart活存,進去到出來,只花20

03/13 19:24, , 10F
分鐘,

03/13 19:24, , 11F
提款卡當場領取

03/13 19:27, , 12F
原po開立的是一般戶嗎?

03/13 19:34, , 13F
是一般戶沒錯

03/13 20:56, , 14F
同樓上 n 大,竹科分行,沒預約,smart 活存半小時內供略

03/13 20:56, , 15F
提款卡當場拿到,完全沒被刁難,而且沒被問存入資金低消

03/13 20:57, , 16F
s/供略/攻略

03/13 21:51, , 17F
請問一個人可以同時有一般帳號和smart帳戶嗎?之前開一

03/13 21:51, , 18F
般戶時,行員很強烈的一直說一個人只能有一個帳戶...想

03/14 09:52, , 19F
......這種也太鳥

03/14 18:22, , 20F
刷兩次牙……哈哈,P大好幽默