Re: [問題] 凱基的GA帳戶

看板Bank_Service作者 (拿著雞毛當令箭)時間9年前 (2015/04/21 18:00), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不知道凱基的櫃員是教育訓練不足還是怎樣 網路上好幾個去開GA戶被當作一般活存戶 我一月去開戶時說得清清楚楚我要開GA無摺戶 還再三確認我是要Green Account無摺戶,利率可以高一些些 櫃員當時滿口答應說沒問題 後來是在網路上看到有其他人說GA利息都沒進來 我趕緊進線客服才發現也是沒被勾選GA帳戶 客服才說他們會把這幾個月的利息補給我 我不懂的是,明明可以卡條件讓無摺戶自動享有GA利率 為何還要另設手動勾選項目讓凱基的銀行人員有失誤的可能性? 網路上還好幾個案例,幾乎讓我懷疑凱基是不是故意存這個漏洞... 另外我一月底就搬家其他信用卡到凱基ACH 當時我問服務的凱基銀行人員0.25%是回饋至凱基銀行戶嗎 他還跟我說沒錯......(!?) 結果後來發現其實是回饋到信用卡 害我這個月才又去補辦信用卡 後來回去辦信用卡的時候 我隨口問 那0.25%ACH回饋是從信用卡發下來那個月起算嗎? 凱基銀行人員竟然跟我說那就沒有0.25%了 我覺得這太詭異了 叫他撥給他們家客服我自己問答案 結果直接被我打臉,的確是從信用卡發下來那個月起算沒錯 整個教育訓練荒腔走板到不行 結論是凱基的客戶自己心臟要大顆一點才行... ※ 引述《stata10 (stata)》之銘言: : 自前陣子凱基有自動扣繳他行信用卡回饋0.25%後, : 開了戶也選擇GA無摺 : 但一直覺得好像只是一般的戶頭(沒有月給利息,也無法使用定存) : http://i.imgur.com/7iYadSw.jpg
: 今天下午去分行詢問,才知道開戶時直接被當成一般無摺戶了 : 於是當場申請變更為(GA戶),並開立信託帳戶 : 但剛剛登網銀發現我的帳戶還是跟上面那張圖一樣, : 只是定存現在可以使用了, : 但我依舊不曉得現在是不是GA戶, : 有版友能分享一下,自己網銀中的GA戶是怎麼表示的嗎? : 題外話: : 因為今天有順便開的信託帳戶, : 當網銀要申購時發現 : http://i.imgur.com/bXKikXZ.jpg
: 想請問是 : 1.忘記做KYC了 : 2.剛申請沒辦法快可以使用這個功能呢? : 要是1看來又要找時間跑一趟了 Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.149.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1429610456.A.24A.html

04/22 00:50, , 1F
跟我的遭遇一樣......

04/22 02:07, , 2F
我也是被當一般用戶,不過還好我隔天剛好打電話給銀行客服

04/22 02:07, , 3F
詢問我的那個是GA帳戶,那個是交割帳戶(開戶行行員啥都沒

04/22 02:07, , 4F
說就讓我走了)時發現的所以還沒有造成太大問題,後來行

04/22 02:07, , 5F
員還打電話來說抱歉並且已經幫我改好了

04/22 12:42, , 6F
莫說你一月去辦時行員搞不清楚,我上禮拜去辦時行員還是