Re: [問題] 支票

看板Bank_Service作者 (平常心)時間10年前 (2014/08/04 22:45), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
: 第一百三十九條(平行線支票) :    : 支票經在正面劃平行線二道者,付款人僅得對金融業者支付票據金額。    : 支票上平行線內記載特定金融業者,付款人僅得對特定金融業者支付票據金額。 : 但該特定金融業者為執票人時,得以其他金融業者為被背書人,背書後委託其取款。 : 劃平行線支票之執票人,如非金融業者,應將該項支票存入其在金融業者之帳戶, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 委託其代為取款。    請問一下 實務上 如果某公司開給我一張支票 抬頭是我的名字 有雙橫線 有禁背 我拿著這張票去付款行 可以直接用來繳稅款勞健保 或是其他轉帳交易嗎??   還是要先轉入我在該銀行的的帳戶內   我再開取款條領出來繳稅款勞健保??       目前遇到兩家銀行結果做法不同   似乎每家銀行有不同的做法???   有人有經驗嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.180.46 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1407163529.A.4F2.html

08/05 00:23, , 1F
最保守的做法便是取消平行線下,照付現款便能繳費。原

08/05 00:23, , 2F
則上平行線就是存進銀行戶頭

08/06 14:11, , 3F
如無開抬頭繳費是先入銀行專款專戶所以可以