Re: [問題] 中國信託 電話推銷保險 先扣款再寄保單?

看板Bank_Service作者 (有人想去西藏流浪嗎??)時間10年前 (2014/06/28 17:55), 編輯推噓3(305)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我在金融界超過十年 向來保單都是簽約後=>扣款=>契約生效=>寄發保單 保戶收到保單隔日起十天(日曆天)內,可以取消契約,這是叫做契撤期。 沒有聽過還沒收到保費就把保單寄發給保戶。 ==== 您可以請您的家人馬上打電話去中國信託去詢問是否可以馬上取消扣款, 或是等收到保單後十天內請當事人去分行辦理契撤。 ==== 建議各位買保險,還是要先拿到書面文件,包含DM及建議書後, 仔細評估後再考慮是否投保。 另外,被推薦保險的時候所拿到的DM及建議書等,最好到時和保單一起存放。 有時候會有DM上所載的保障內容與保單條款有差異, 理賠爭議時會參考保戶所拿到的所有要約書面文件,再以有利保戶的方向來理賠。 保險公司現在都很謹慎地去再三審核所印出的DM,會和保單條款有差異的情形不多見。 但保險是一輩子的事,多保存幾張紙並不會多增加負擔。 但可能對後續理賠會有幫助也說不定。 以上供參~ ※ 引述《movierice (蚵難)》之銘言: : 剛發生在我家人身上的事情 : 我那位家人剛好才成年沒多久 涉世未深 傻傻的 : 他有中國信託的活儲存帳戶(未成年時 由母親帶去中國信託銀行臨櫃開戶的) : 結果 : 前幾天 : 他接到中國信託的推銷電話(推銷保險的 什麼月繳5千 繳20年的) : 就如我上面所說 : 太年輕 涉世未深 傻傻的 大概在電話中就迷迷糊糊地說出了關鍵字"好"..... : 後來我知道了之後 : 我本來覺得"這很好處理啊 等收到保單之後的10天內 辦理放棄即可 並不會被扣款" : 結果 : 今天收到一份書面通知 : 上面寫著 : "會在扣款成功後...把保單寄給您" : 這令我很訝異 : 以前都是把書面的保單寄給客戶之後 過了10天 客戶沒有放棄 才能去扣款 : 現在居然可以"銀行先把客戶的錢扣款"再把"保單寄給客戶"??? : 請問一下這是現在的常態嗎? : 該如何處理比較好呢? : 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.127.82 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1403949337.A.C88.html

06/28 20:27, , 1F
中國信託的推銷電話很多,自從拿來繳稅之後…

06/28 23:16, , 2F
知道你的繳稅金額就推算的出你的所得,再看要不要把你

06/28 23:16, , 3F
歸在潛在客戶名單內

06/29 00:30, , 4F
其實大部分的汽車保險保單都是這樣的吧? 先寄保單再付款~

06/29 01:57, , 5F
謝謝

06/29 02:02, , 6F
這種行銷方式真的很差

06/29 08:59, , 7F
汽車保單很多是先寄保單 但人身保險似乎沒聽過先寄的@@