Re: [問題] 中國建設銀行資金回台灣

看板Bank_Service作者 (Up to date)時間11年前 (2013/04/27 15:20), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
關於這個問題 我建議找熟人換 因為現在台灣和大陸往來頻繁 無論你是人在大陸或者在台灣 幾乎都有親朋好友在對面 像我需要的是大陸人民幣 所以最近持續搜刮親朋好友在大陸的人民幣 實際操作方法是 對方將大陸的人民幣轉到我在大陸的戶頭 我在台灣將新台幣轉入他在台灣的戶頭 這個方法會有一個問題... 就是誰先匯錢.... 所以建議找親朋好友換...會比較安心 如果真的找不到親朋好友換... 再寫信給我...我會想辦法幫你的忙... ※ 引述《ae2001 (AE)》之銘言: : ※ 引述《darkjedi (一百萬匹力量海虎爆破拳)》之銘言: : : 大家好 不好意思想請教大家 : : 因為先前在大陸 有一筆錢進到中國建行 金額也不小 : : 雖然說在那邊存定存不錯 但是想說還是有些資金想挪回台灣 : : 未來建行會在台灣設分行 請問屆時有可能可以在台灣使用存在中國建行的資金嗎? : : 還是說可以在台灣建行分行開戶 然後資金可以匯回台灣? : : 因為現在在大陸 要回去一趟也蠻麻煩的 想請教大家如何把資金用正常管道回來 : : 不用跑過去一趟這樣 謝謝!:) : 我跟原PO有一樣的問題!不過資金只有五萬塊左右~ : 想在台灣7-11使用中國信託ATM跨國提款,但卻不知道手續費或相關費用如何計算? : 問中國信託,客服說看建設銀行的規定~ : 問建設銀行,又踢皮球說看ATM所屬銀行規定~ : 搞得我現在錢還卡在那裡不知道該怎麼領~ : 順便問一下有聽說建設銀行什麼時候要來台灣開分行啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.212.43

04/28 14:50, , 1F
原po說的找親朋好友換我常做 不過大多是美金台幣 很少換匪幣

04/28 14:52, , 2F
然而說實話 不是親友的情形也遇過 但很難談得成 對方不敢先

04/28 14:54, , 3F
匯給我 我也不敢先匯出 不然就是對方又想省手續費又要好匯率

04/28 19:41, , 4F
像我跟不熟人換是習慣每次幾百幾百的交叉換 反正沒手續費

04/29 00:14, , 5F
直接約出來當面一起網路銀行轉不就得了?

04/30 11:07, , 6F
台灣說大不大 也分北中南東 也不是很好約見面的