Re: [問題] 土銀外匯換摺

看板Bank_Service作者 (單車單)時間11年前 (2012/10/09 00:01), 編輯推噓-4(376)
留言16則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《zoezoezoe (zoe)》之銘言: : ※ 引述《theater ()》之銘言: : : 上次一起去換 台幣及外匯存摺 : : 台幣剩下幾行就滿了,給換,其他家大概也是這樣 : : 外幣簿子叫我去找另外的人 : : 他竟然跟我說要滿了才給換 : : 我當下OS,是不是你懶得幫我換呢,有這種規定嗎? : 本子本來就是滿了再換啊!? : 我都不懂客戶為什麼要這麼浪費!? : 明明就還可以用的東西,卻一定要換掉! : 原則上我都會希望客戶用完了再換, : 這不是懶不懶的問題,只是節省而已, : 1. 大樹要因為浪費而又倒下幾棵? : 2. 存摺也是要成本的,好嗎? : 另,外幣的本子在土銀本來就是外匯才能換, : 這是系統的問題,如果可以幫你換,何必請你另外找人呢? : 3. 客戶有時候給的理由是,既然來了就順便換一換,省得之後再跑 : 我心裡的os: 不是有網路銀行嗎? 不是有ATM嗎? 去辦很多東西還是要看實體存摺 比方說信用卡 信用交易 貸款等等的....這時候就必須要補... : p.s 土銀的存摺最後頁有寫,剩下"幾行" "得" 換摺, : 只是你可以換,不代表一定要換 既然都說"得"了不就可以了... 我想說的是 跑銀行這件事對一般民眾...很麻煩 所以大家都很希望趕快一次辦完全不 我一直不懂為何銀行不能排晚上假日上班... 而一定要一到五 三點半 要跑銀行還要請假 聽說美國的銀行就有服務到晚上七點... 所以應該是辦得到的阿? 也許可能可以把早上的班彈性調到晚上 比方說乾脆中午再開開到晚上八點... 方便大家下班去吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.180.164

10/09 00:33, , 1F
為什麼你要正常下班 行員就要配合你??????????

10/09 00:35, , 2F
他天生卑賤 就要在銀行苦苦等候你到8點???

10/09 00:37, , 3F
....................
我是說彈性調班 然後也是國外也有的制度 不用這麼兇吧... 就說了可以晚點開阿.... 甚至"只晚上開" 白天不開也可以啊... 這都是可以討論的吧 沒有硬要別人等的意思 只晚上開 白天不開 客戶下班晚上去 不是雙贏嗎.... 我知道行員很辛苦 沒有一定要單方面凹行員的制度 甚至讓客戶多付手續費換晚上辦事 我想願意的人應該都很多 以上 只是給個建議 ※ 編輯: amozartea 來自: 1.169.180.164 (10/09 01:51)

10/09 02:22, , 4F
台灣人的習慣,收手續費會讓銀行被罵翻...國外銀行的收費不是

10/09 02:23, , 5F
台灣銀行現行收費能比的

10/09 02:25, , 6F
加上結帳後續處理時間開到晚上八點下班都不知道幾點,行員也

10/09 03:25, , 7F
美國一般只給客人開支存 錢不夠多會收帳管費

10/09 03:30, , 8F
開支存的好處就是現金交易少 不用算錢

10/09 06:03, , 9F
嗯,贊成,也比照國外"彈性"收一點帳戶管理費
這個我可以接受

10/09 07:48, , 10F
你以為銀行員三點半拉下鐵門就沒事等下班?

10/09 08:15, , 11F
你來做做看晚上8點關門,幾點才能下班,別人都不是父母養
我知道行員很辛苦 不是想要單方面凹 只是希望找到一個方便大家的制度 像是結帳等等的可以隔天結阿... 我不知道國外是怎樣安控的 而且美國對於勞工工時的保護應該更完善吧...? 只是希望有一個好制度是可以方便大家 希望各位不要覺得我是來批評的 ※ 編輯: amozartea 來自: 60.250.208.98 (10/09 11:17)

10/09 12:46, , 12F
這麼愛提美國那要不要快移民去美國呢?

10/09 13:36, , 13F
你自己來做行員就不會問像結帳可不可以隔天結這種問題了

10/09 15:28, , 14F
帳隔天結 真傻眼 這樣沒什麼工作需要加班了 都隔天再做就好

10/09 17:36, , 15F
看了實在是不得不噓,你可以去美國,台灣不適合你,銀行結

10/09 17:36, , 16F
帳你以為你說了算喔,你比主管機關還偉大就對了