Re: [心得] 超不爽的開戶經驗-兆豐銀

看板Bank_Service作者 (椎名雲望)時間12年前 (2011/08/17 21:11), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《amice8866 (努力打拼)》之銘言: : Round 1 : 行員:先生請問你是XX人嗎? : 我:不是耶~ : 行員:現在豐開戶要: : 1.去戶籍所在地 : 2.非戶籍地要備有租屋證明 : 我:可是我是要開薪資帳戶耶! : 行員:一樣..若不是戶籍地要備有租屋證明 : 好吧~我認了...既然是新公司二則一的銀行 : 乖乖的回去拿了租屋合約 : 往返又過了快一小時... : 填寫資料又花了半小時... : Round 2 : (後面ooxx的主管開始跟行員竊竊私語...) : 行員:先生~你的合約書過期了耶! : 我:我現在還在住那阿~只是沒有跟房東繼續打合約... : 行員:那這樣不行喔~如果你搬走了我們沒辦法聯絡到你 : (OS.狗屁...戶籍地址是假的嗎?!戶籍謄本也給你印了!!!身份證也給你印了!!!) : (OS.是戶籍地重要還是租屋地點重要...以法律層面來說!) : 我:是喔...那我的申辦文件給我一下(伸~) : 我當場撕了! 老子我不辦了...走人 : ---------------------------------------------------------------------------- : x的~住哪干你屁事 : 老子我若住在親戚朋友家 : 哪來的租屋證明! : 會不會管太多了! : 還好趕在三點半前在另一間銀行半小時左右就開戶完成... : 有錢給你們賺還不想賺 : 真是搞不懂 雖然說很老生常談 但還是要為這個行員講一下 金管會以上各大主管機關基於"便民"考量 往往揭示其所管理各家金融機構要考量民情 苦民所苦 但..... 當詐騙案件增加人頭戶比例上升時 金檢部隊來行檢查時 會要求各機構提出苦民所苦的"證據" 俗話說 舉證之所在 敗訴之所在(?聽別人講的?) 這些機構要去哪邊生這些證據? 更有微妙者 生的出來金檢部隊還不一定會相信這是證據... 不然各位以為雙證件這玩意怎麼來的= = 就是主管機關認為各機構沒有善盡職責只好用被動式的追加所需證據 而此時夾在民眾與主管機關中間的金融機構就相當微妙 其實有一個有趣的現象(自己觀察的 不一定客觀與正確 僅供參考) 就是在泛公股銀行客戶爆氣率似乎遠大於民營私人銀行? 這其實是一個很弔詭的現象 如果今天台銀土銀郵局基於便民理由 每年捅出一個又一個的赤字==>台鐵殷鑑不遠 又被冠上浪費公帑 那如果要求這些銀行獲利 ===> 在金融業這麼競爭的環境下 你要他為最沒貢獻度的客戶付出最大部分的資源 會不會太異想天開 至於民營化的三商銀 兆豐 台企這些泛公股行庫 請別忘記他們是已經上市的公司 要對股東負責任 要他們做公益是不是更可笑一點? 其實說老實話 你不撕掉那些文件 行員也會拿去碎紙機碎掉 你幫他撕掉 讓他省了一道工 相信他應該蠻感激你讓他省了很多麻煩 最後這樣講雖然有點勢利 但我仍想問一句 今天先生你去他們分行開戶 讓它們賺到甚麼錢? 假設資金成本是0.5% 薪轉利率0.4%(這些數字我隨便假設的) 薪轉存進1000元開戶 你一天讓銀行賺的利差只有0.002739元 但是幫你填資料的行員巴拉巴拉之類的人事成本就算了 光是讓你填資料的那幾張紙 影印證件的那幾張紙 就已經讓銀行在接下你的當下賠錢了.... 當然 你如果依開戶就存個1000萬活期(不是定存喔!!) 銀行應該就不至於賠錢了 雖然說以客為尊是這一行的信條 但是能不能 也請先想一想 是不是能夠彼此體諒 彼此能夠尊重 畢竟來到銀行的目的是辦事情不是來讓雙方都不愉快的 至於喜歡建議別人直接找金管會蘋果日報 這當然是大家處理方式不同 不認同 不代表不尊重對方的看法 只是我個人還蠻相信輪迴之說 總覺得如果我對別人這樣如此那樣 總有一天會遇到別人用相同的方式來對待的 以上可能有點冗長 只是最近看徵文系列感觸不少 所以忍不住廢話多了些.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.193.174

08/17 21:16, , 1F
專業推~~~~

08/17 21:21, , 2F
專業推,我覺得當場撕掉文件有點不理智...還有存摺跟提款卡也

08/17 21:21, , 3F
都要成本的......

08/17 21:28, , 4F
給個推。現實的說,銀行不是慈善事業是營利事業

08/17 21:29, , 5F
也需要賺錢。成了錢坑,又怪罪。

08/17 21:30, , 6F
不就是所謂"要馬兒好,又不給馬兒吃草"太苛刻了~~

08/17 21:31, , 7F
一直都覺得金管會或消基會有些想法或政策.只有豬想的出來

08/17 21:58, , 8F
這裡是Bank_Service版??

08/17 22:07, , 9F
大推!!!!!!

08/17 22:41, , 10F
這裡不就是Bank_Service版?

08/18 00:13, , 11F
大推!!!!! 有些人就自以為是大爺...

08/18 00:30, , 12F
老實說很多人都不願意等太久 辦太久

08/18 00:31, , 13F
等太久就受不了 那當初就應該一次備齊所有文件避免退件

08/18 00:32, , 14F
文件有瑕疵當然就退件 這在一般公司也是一體適用拉

08/18 00:33, , 15F
所以只能說原PO雖阿自己拿瑕疵文件

08/18 00:34, , 16F
要是我 我知道文件瑕疵我就不辦了 還跑去辦那就沒話說

08/18 10:12, , 17F

08/18 21:54, , 18F