[問題] 有沒有可能改變薪資戶的銀行優惠辦法?

看板Bank_Service作者 (小狗跟正妹是我的死穴)時間14年前 (2010/08/26 00:55), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一直覺得公司國泰世華的薪轉戶真的很雞肋, 只有優惠每個月跨行提款的15次優惠, 老實講給我每個月多一次的跨行轉帳我還比較開心。 不知道國泰世華有沒有什麼方案可以有跨轉優惠的呢? 或者有沒有可能存一些錢進去讓這個帳戶變成有跨轉的優惠呢? 真的覺得國泰世華的優惠跟福利都很差, 要不是公司規定要用國泰世華, 我應該這輩子都不會想去那邊開戶... 國泰世華也沒有什麼無摺的優惠可以讓我再去開一個戶當中轉站, 每個月花那些手續費還是很可觀, 但是全部領出來再存進去也很笨又麻煩, 這個問題真的是無解嗎? 還是有前輩有相關的經驗或解法可以分享一下(我只是想把錢可以轉到vbanking或渣打去) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.122.39

08/26 00:58, , 1F
無解,優惠是公司去談的,你是吃公司的頭路,除非...你自己

08/26 00:58, , 2F
開公司,就可以自己跟銀行談判了。
我其實真正想問的是,有沒有可能存在銀行裡一些錢變成類似理財VIP之類的, 就有可能這個帳戶就都不用手續費了, 當然, 那麼有錢之後就不會在乎這點小手續費了... 所以我只是想問問看有沒有什麼辦法。 其實我自己也想過就是再多開一個同銀行的帳戶, 利用同行轉免手續費的關係來當中繼站, 只是看起來國泰世華沒有推那種有免跨提跨轉手續費的帳戶可以開...

08/26 01:07, , 3F
台銀網銀有2次每月跨行轉帳功能,提領先金再存進台銀裡,不過

08/26 01:07, , 4F
好像多此一舉 @@
對啊, 這就是我提到的, 會很麻煩, 因為我已經有了vbanking可以用, 也有跨轉跨提, 但是提出來再存一次真的有點小累。

08/26 02:10, , 5F
有跨提優惠已經不錯了 我薪轉的彰銀一銀甚麼優惠都沒有

08/26 02:10, , 6F
要省就如你說的 自己開一個中轉戶 每個月花一次手續費轉

08/26 02:10, , 7F
過去 要不然那麼在乎的話就換公司吧

08/26 02:17, , 8F
跟銀行無關 在意的話換間夠大對銀行貢獻度多的大企業

08/26 02:19, , 9F
薪轉絕對優惠很多 小公司還優惠跨行手續費都要自己貼耶

08/26 10:45, , 10F
我待的公司應該還算蠻大的, 只是不知道為什麼優惠這麼差
我待的公司應該還算大家都有聽過的跨國公司, 可能公司對該銀行的貢獻度少吧, (可是我又覺得應該不會很少, 台灣好歹也有一兩千人) 既然大家都覺得無解...就只好慢慢領出來跟繳手續費這兩條路走了... ※ 編輯: andreli 來自: 219.87.142.18 (08/26 10:58)

08/26 10:48, , 11F
說不定公司跟銀行的往來優惠好啊 比如額度高利率低之類的

08/26 10:48, , 12F
薪轉優惠不是公司選擇合作銀行的主要原因吧

08/26 10:59, , 13F
對啊, 我知道, 所以我就在想是不是其他人賺太多了, 都不會

08/26 10:59, , 14F
考慮這個問題...

08/26 14:25, , 15F
公司跟銀行有大筆放款往來或是大量活存嗎? 有的話比較好談

08/26 14:27, , 16F
不過對別人而言也許跨轉並沒有吸引力 有考慮過其他員工嗎?