[問題] 用存款機存款被吃錢~的小複雜問題

看板Bank_Service作者 (小艾)時間14年前 (2010/04/14 02:05), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
晚上十點多下班領了錢去國泰世華用存款機存錢 雖然錢是不久前才在安泰銀行領出的錢...但記錯自己領的是五萬而非四萬 在存款的時候就只打了存入金額為四萬元..(實際放的錢為五萬!) 本來想重數一次...但因為夜深關係...不想一個女孩子在存款機前數上萬的千元鈔 再加上之前也有按鍵金額和存款金額不符的情況..但還是都可以順利交易 關上蓋子..聽到啪啪啪啪的數鈔聲後...........突然...停頓了好幾秒 原PO我常使用國泰世華的存款機存摳摳... 怎麼這次機器那麼久螢幕都還沒顯示交易結果.... 就在想該不會卡錢了吧~~~~的時候~~~我的金融卡退了出來~~~ 螢幕顯示交易失敗的訊息~~~ 我列印了明細表~~~看到明細印上「存款模組異常」六個字後~~開始傻眼~~~ 拿了分行的電話....打給銀行客服告知此情況...留了電話....和存款機的機號 當時也告知客服存的是四萬...雖然自己也不大確定實際到底存多少 一心想回家看趕快上安泰銀行的網路銀行才知道自己確實提領多少 確定實際金額是五萬後...又撥給銀行客服更改存款金額.... 現在問題來了~~~ 因為交易明細有show出交易金額為40.000 但我發誓我存的是50.000 雖然自己糊塗在先 但是人家真的在安泰領五萬出來~~只是因為分批領真的有點忘記 也沒在存款前又在攝影機前再點一次 唉~~~ 現在好擔心國泰世華只願意還我四萬~~~~~ 查了本版的po文和知識+... 好像沒有使用國泰世華銀行存款機被吃錢的相關文章..... 現在想想真的有點擔心~~ ps.我承認自己糊塗在先就不要罵我了~~~~一萬也是錢啊~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.191.167

04/14 04:42, , 1F
好多這種案例 所以像我是絕對不會用存款機存款的 風險大

04/14 06:18, , 2F
會人工去核對,請不用擔心。靜候通知吧

04/14 08:50, , 3F
喔~這問題不用擔心~你先打電話到該分行~他們卸鈔作存款

04/14 08:51, , 4F
模組重整,5萬會跑出來~會以鈔箱的錢為 不是以明細表為主
國泰世華中崙分行處理的效率真的是很快~~ 昨晚的事情今天上午九點半就打電話~~一位聲音聽起來很舒服的男行員來電 告知有看到存款機裡面的那一疊鈔票 待清點後會打電話再告知 過沒半個小時10點又打了一次電話給我~~清點後金額為五萬 (是說他也有問一下看到我輸入的金額為四萬的事情) 重點是金額確定了~~ 不知道是不是因為存款機壞了 導致所以他們也要必須趕緊維修 不得不處理我的卡鈔事情 反正今天錢應該就會入帳了 開心~~以後我還是會使用國泰世華的存款機的~~ 這次處理的效率讓我覺得能夠信任XD ※ 編輯: flyally 來自: 218.167.197.244 (04/14 10:33)

04/14 12:24, , 5F
中午12點國泰世華已經幫我把錢轉入了~真是效率高的銀行XD

04/14 12:54, , 6F
存款機當常看到卡鈔.....有人一次還卡10萬