Re: [心得] 富邦V Banking 開戶心得

看板Bank_Service作者 (工數魔人)時間14年前 (2010/02/18 15:48), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
看到這個標題我也想分享一些心得 因為感覺真的差太多了........... 我先簡單自介,我有做2個工作 A工作的是我的正職... B工作是我另外花時間去做的,我把它當工作,那邊也會給車馬費,我也把車馬費當薪資 我互動過的銀行也好多家 不過現在主要的就是郵局700、台銀004和台北富邦銀行012... 一開始錢不多時,我原先全部的錢都放700,包含A工作和B工作的薪資 隨著錢越存越多 後來就發現700存摺一團爛帳,加上我又有機會保管A工作公司的公積金 我保管A公司的公積金小組和大組有2筆,小組的有5位數,大組的更有6位數蠻多的 再保管這兩筆帳我就覺得我一定不能再只用郵局帳戶了 太多帳進進出出,再加上很多都不是自己的錢,我覺得亂成一團 所以我就來了PTT銀行板爬文 決定至少也要處理一下 1.郵局 我的郵局帳戶是以前我在台北讀書時在學校裡的郵局開的,為了領研究生的錢 後來就是A,B工作的薪轉戶 我第一個當然處理這個帳戶 為了改綜存戶+順便辦網路郵局我還特地回台北的立帳局去處理 我去辦綜存+網路郵局時櫃台的人還說我從高雄來的,她還覺得我怪怪的 可能學校郵局很少人辦這件事吧? 我是想說她根本懶得注意我的帳戶有多少錢,可能她覺得學生都沒錢吧? 而且後來我對700不太舒服就把存款和A工作的薪水都放到台銀去了 在網路郵局也出現一條改一般息...... 不過後來B工作的薪水又進帳戶時,我的網路郵局又出現一條"改優惠息"XD 為了這件事我還特地打電話去問我的帳戶有算薪資戶嗎? 不過郵局跟我說沒有,原因就不知道了,過程就是一副不太想理人的感覺 因為B工作的錢不是每個月領,我還因此趁開會時建議他們改每個月發 再去跟郵局談可不可以變薪資戶 因為我有說網路郵局幫我改優惠息的事,加上跨行提款至少還有幾次不用手續費 我這種窮人,有機會當然要爭取,不過到現在不如我所願就是了.........XD 2.台銀 因為很多原因我就選擇把錢都放來台銀了 A工作的薪轉戶銀行我是選了台銀(反正選項不會太多...~~~) 我去開戶時選了離A工作地點附近且有高雄捷運旁的台銀分行 地點有點偏遠那間分行沒什麼人XD,行員和客戶都少~~ 行員到還蠻親切,去開戶時襄理還親自教我用網路銀行 整個感覺還不錯 而且那個時候我還沒把錢轉進去....... 只是後來我把錢和轉進去後,他們也沒推薦我要做什麼........ 錢太少了?XD 後來在我家附近新開了一間台銀分行,離我家超近超近的 我也去問能不能再開一個帳戶,行員說可以 我想台銀的特性就那樣吧 感覺就是借大錢的,對一般小戶就沒在意很多 3.台北富邦銀行 其實這邊才是我想說的 因為PTT銀行板我知道有V-Banking 加上我B工作的同事剛好在富邦保險上班,我就跟他說我想去北富銀開戶 他就說可以帶我去開證券戶,我當然說好阿~~~~ 這次去的那間分行不是離我家最近的........離B工作的地點比較近 開戶之後我就把我4成多的錢都又轉過去了 覺得暫時不太會用到的錢當然轉1個月定存 然後我就接到了行員打來的電話,她提醒我定存快到期了要記得做續存 其實那筆錢........很少吧XD 不過我的感覺很不錯,有關心客戶 後來又有理專打電話來找我,可能是想叫我理財,因為上班時間我沒跟她說太多 不過北富銀和前面的台銀和郵局感覺差很多 一樣多的錢,甚至我在北富銀錢還略少 不過在北富銀至少還有自己是客戶的感覺 在004和700就不用想了XD 尤其是700真的是.........XD 結論: 對我來說 其實我會想跟多間不同銀行互動 我自己真正的重點就是想學習不同銀行的作風,價值更勝那些錢 銀行的作風才是我觀察的重點 因為我本人有互動的銀行還有彰銀和合庫....... 不過我自己接觸這些銀行 只有北富銀讓我感覺比較多......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.248.229

02/18 16:31, , 1F
感覺比較多"關心"????????(  ̄ c ̄)y▂ξ

02/18 21:21, , 2F
我不喜歡被銀行關心說...

02/18 22:02, , 3F
人有百百種..試想012的理專關心您 是因為要賣某檔基金吧!

02/18 22:04, , 4F
工作就是這樣,關心您並非真的關心您!

02/18 23:40, , 5F
原po太單純了

02/20 17:03, , 6F
如果錢真的這樣一團亂,開玉山sh@re吧!!我都用子帳戶管我的

02/20 17:03, , 7F
一堆爛帳= = 不然會弄不清楚家裡的錢和我的錢

02/20 17:04, , 8F
不過現在沒啥優惠就是= = 我的薪轉戶是台新~我覺得不賴

02/20 17:04, , 9F
富邦VB我也有留著,不過目前單純做定存@@

02/22 13:44, , 10F
發現700存摺一團爛帳?gossip?