[問題] 中國信託來電推銷不知道啥的

看板Bank_Service作者 (歹年冬 厚肖郎)時間15年前 (2009/05/07 19:55), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
下午我在午睡 接到一通來電,自稱是中國信託 然後問我之前寄的東西有收到嗎??很多客戶都回寄了~還沒收到我的 之類的話 因為她講的內容好像都還蠻合理的也講的出我的資料(還一直很親密的用我名字稱呼我~"~) 所以我也相信她是銀行人員 在她問我是不是有空聽他簡介這項產品時 因為我還蠻好奇的所以說ok 然後他也介紹的頗快,說是什麼"百萬xxxxxx" (後面我真的記不起來~"~) 說什麼"現在定存利息很低、要為自己未來儲蓄,每個月存個兩三百 不強制xxxx,可以提領出來,如果不提領也可以算高定存利 這樣每個月存兩三百,最後會付你一百萬,甚至可以到四、五百萬" (我此時心想 從兩三百塊跳到四、五百萬真是太誇張了~"~) 從頭到尾講的好像新的存戶優惠方案一樣 然後又說優惠快到期了 所以打電話給我 最後才不小心漏餡說:所以這個"保險"你有沒有需要???? 我跟他堅持說我會上網仔細研究內容再說 而且他又發現我還是學生,沒有薪水 接著就說: "好,再見。" 就把電話放在一邊了(還不是掛掉= =) 我承認這種結束方式讓我有點小不爽 也讓我真的覺得廢牡蠣很愛錢 (我只不過是每個月會領幾千塊生活費的小小小戶 也打來向我推銷= =) 但是我實在很好奇那是什麼方案????(因為想瞭解這類方案有啥陷阱) 在中信網頁上沒找到,版上搜"百萬"好像也沒看到 有人知道那是什麼什麼東西嗎?????? 還是我被詐騙了?? ~"~a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.208

05/08 02:57, , 1F
我猜是儲蓄險

05/08 09:55, , 2F
這種電話要很小心...只要回答 "好" 你就會收到保單了

05/08 15:45, , 3F
今天才剛接到1通 被我斷然拒絕了

05/08 16:16, , 4F
我是聽他說...期數讓我選"最短12年最長20年"="保險"

05/08 16:17, , 5F
金管會到底管不管這種事啊

05/08 16:17, , 6F
所以每次接到我都直接問最短繳幾年??他回答就知道是不

05/08 16:18, , 7F
是保險!!

05/08 16:19, , 8F
還問我為什麼不保??只有我一位客戶嫌這方案時間太久

05/08 16:20, , 9F
我就問他明明是保險幹麻不直說!!他就閉嘴了...

05/08 21:00, , 10F
金管會有再管嗎???有的話也不會那麼多問題