Re: 現在Direct帳戶要放多少才會有一元利息啊

看板Bank_Service作者 (布達君)時間15年前 (2009/04/20 17:46), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aiyowaya (我叫 小 王 子)》之銘言: : 請問一下 : 現在各子帳戶要怎分配。才會在28到30天中 : 帳戶能擁有約一元的利息 : 小弟目前7000元散在一個主帳戶和四個子戶中 : 因為目前利率已經到了0.32%年息 : 所以單純幾千元帳戶要有利息滾進來簡直難上加難 : 請問一下該怎麼配置 : 帳戶每月都會生息一元出來 : 謝謝囉 個人覺得與其套那點蠅頭小利 還不如想辦法開源節流比較實在 一個主帳戶加九個子帳戶(九個嗎 記不得了)最多也才十元 不過想和各位討論一下利息的計算 年利率0.32%為名目利率 每日複利一次一年以365日算 每日實質利率約為0.0008767% 一個月後(30日)本金加利率約為1.0002630 要產生1元的利息(實在1元非四捨五入) 每日帳戶得維持約3802元 還是要用積數的算法? 積數算法是不是採用單利計算呢? 有板友可以教學一下嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.112.38

04/20 17:55, , 1F
嗯我是用單利算的區間放到一個月的話那差距真的小到不能

04/20 20:57, , 2F
甚麼叫"積數算法"? 簡單放兩千左右即可每月賺一元啦~

04/20 23:38, , 3F
我會在匯率看起來划算時放美金帳戶一下

04/20 23:38, , 4F
希望短時間可以多個十幾元 可是 一成的匯差頗難玩