Re: [問題] 富邦銀薪資戶可以開V-Banking嗎??

看板Bank_Service作者 (Celine Dion My Love)時間15年前 (2009/02/24 00:27), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看到這篇文章真得是…… ╮(╯O╰)╭ ※ 引述《pleasant (松露巧克力沒松露)》之銘言: : 由於我的兼職的公司的薪資戶是台北富邦銀行 : 我看了一堆討論是有關V-banking的 : 明天打算去富邦開薪資戶 : 所以問題來了… : 我可以開V-banking當我的薪轉帳戶嗎? V Banking是一本萬利無摺捷利帳戶,所以它也是一本萬利帳戶家族,當然可以作為 薪資轉帳帳戶之用。 : 還是說可以像渣打一樣 : 開了薪資戶後(有摺,因為要給會計室核薪用的) 開有存摺的一本萬利帳戶當作薪資轉帳帳戶我也是不反對的。 : 又開了e$aver(這是無摺的,有跨轉提十次免手續費優惠) : 對了,重要的一點是,請問V-banking跟e$aver一樣是無摺的嗎!?? 我好像數度提過VB有沒有存摺捏。 : 如果V-banking是無摺的話,恐怕沒辦沒將V-banking當薪轉帳戶 : 因為這是上班要交富邦的存摺,之後要領薪水用的@@" 請銀行開存款證明給你,上面就有帳號了。 不然乾脆多開一個有存摺的帳戶當作薪轉帳戶,我覺得也沒什麼不好。 註: 如果你的公司跟台北富邦銀行有簽約,有給予薪資轉帳帳戶不同的優惠,像是跨行轉帳 10次免手續費,跨行提款10次免手續費(舉例而已),那麼以VB當作薪轉帳戶後,優惠 得以最優者計算,但沒有加成性,所以你以後將各有10次跨行轉帳/提款的優惠,而不是 10+2=12次跨行轉帳免手續費、10+3=13次跨行提款免手續費這種情形(這叫作優惠 相加,而不叫作取最優者計算了)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.113.18

02/24 00:32, , 1F
剛剛有人提到印手寫帳號的金融卡影本給會計好像也是一個方

02/24 00:33, , 2F
法,如果你們會計室接受就OK。

02/24 00:36, , 3F
嗯~謝謝TZ大開解~(銀行之佛)

02/24 00:36, , 4F
不過TZ大是不是該早點睡啦~不然當兵你生理時鐘調得來嗎?

02/24 00:37, , 5F
他當兵的時候這時候在啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪

02/24 00:37, , 6F
可別當兵到了半夜一、兩點多還沒睡~

02/24 00:37, , 7F
我從高中以來都是很晚睡的,我喜歡晚上的時光,不用擔心:-)

02/24 00:38, , 8F
我也不調生理時鐘的,就算要考指定科目考試我也是這樣過阿

02/24 00:38, , 9F
清晨六點值星官喊現在時間洞六洞洞~要準備摺豆腐型棉被

02/24 00:39, , 10F
一個人生活不比團體生活來得自由呀~會很拘束、限制的

02/24 00:40, , 11F
話說我當兵那梯有不少人新訓會便秘(三天沒拉屎...)

02/24 00:42, , 12F
前面講反了~是團體生活不比一個人來得自由 ~"~

02/24 19:32, , 13F
無摺也是可以請行員幫你印存摺封面的!

02/24 21:34, , 14F
我的薪轉也是開了VB 開戶的時候有一張證明 後來轉帳活動

02/24 21:35, , 15F
抽獎中了~富邦說沒有那種證明 叫我直接影印卡片就可以

02/24 21:36, , 16F
開戶的那張證明就交給兼課的學校~當作存摺封面影本