Re: [討論]剛接到自稱是中信特約中心的詐騙電話

看板Bank_Service作者 (我愛你)時間15年前 (2008/12/24 14:54), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
話說我最近也接到這麼一通電話...不過找的對象是我爸。 大陸女:請問ooo先生家嗎? 我:是呀,請問妳哪裡找他? 大陸女:他在家嗎?我這邊是中國信託公司,他有筆帳未繳清給銀行。 我:妳確定是他?我爸沒有信用卡ㄟ 大陸女:妳是他的誰? 我:我是他女兒啦!! 大陸女立刻掛斷我電話。= =" 未顯示來電號碼,不過對岸接線生講話越來越嗆囉~ 其實人在越慌張、越不冷靜下,越容易受騙。 ※ 引述《Obiwan (ψ-(._. )> (筆記))》之銘言: : 剛剛接到一通電話,自稱自己是中國信託的特約中心。 : 一開頭就說我手邊的信用卡、現金卡繳款不正常,我就愣住了; : 接著又說現在已經是循環利息20%了,我就說我都繳清,就被直接掛電話了T.T : 聽他們的背景聲音好多電話在響在接聽阿,詐騙真的是大事業阿~ : 給個電話好了:0982402446 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.164.120

12/24 15:56, , 1F
你要配合演出一下阿 XDD

12/24 15:59, , 2F
不太容易, 你只要笑場或是好像沒咬餌, 他們就會掛電話...

12/24 16:08, , 3F
演不出來阿,反應不夠好>.<

12/24 16:08, , 4F
只是覺得直接掛電話很鳥耶,要詐騙也要有禮貌一點:~

12/24 16:27, , 5F
都要做壞事了 還顧禮貌@@?

12/24 16:34, , 6F
搶劫是不用顧禮貌啦,可是詐騙應該是服務業,要有基本的禮貌

12/24 22:37, , 7F
真的欠卡費的話 是不會跟非本人的家人說喔~

12/25 11:34, , 8F
基本上聽到大陸口音的就開始想要怎麼跟他玩了…