Re: [問題] 要去法國生活 對於匯票處理 不知可不ꔠ…

看板Bank_Service作者 (C'est la vie...sign)時間16年前 (2008/06/12 22:00), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《ninawilly520 (nina)》之銘言: : 爬了網站和bbs 想向各位請教一下我的想法對不對!!!!!! : 各位大大好 我是今年要去法國的交換學生 : 因為學生簽証的關係 要辦 "5160"歐 的匯票做財力証明… : 我看了文章後 考慮了 "手續費"、"安全性" 的問題 有以下的結論… : 1.大家很建議 兆豐銀行(icbc的前身) 辦理匯票 : 因為如果是這間銀行 可以直接開 "to中國國際商銀的法國銀行" ??????? : 如此一來 我到法國的話 就可以選 "LCL"或 "BNP"來進行開戶 不用扣手續費?????? : 是不是只要開在法國的銀行 就可以進行匯票轉換!!! 不一定要從里昂到巴黎去開戶對吧?? : ???? 如果支票抬頭人是開給兆豐巴黎"Mega Paris Branch" 閣下是沒辦法作"Mega Paris Branch"的支票背書,因為閣下並不是支票抬頭人 也就沒辦法在法國的銀行櫃檯提示及存入閣下的個人戶頭 : 2.因為 是匯票的關係 考慮到 遺失的安全性 : 我是可以開 "TO我的名字" 以為我受款人的匯票嗎??????? : (這個在之前的文章中有出現一下下!!!) 這個當然可以 但是匯票的收費標準 國內與法國每家銀行不一 請多加比較 : 3.因為大家說 旅支比較安全 那我可以先用5160歐的匯票辦過簽証後 : 再拿匯票換成等額的旅支嗎??(約52張…) 這樣會比較安全嗎????? 閣下所需的財力證明是否可以以新台幣資產標明歐元匯率及轉換後歐元資產? 待出國時再行購買旅支 這樣不用作如此麻煩的程序 因為匯票-->旅支 視銀行作法 1.匯票退匯 2.要求存入閣下的帳戶再行撥款 都需花費額外的時間及費用 : 但因為 旅支到法國的銀行換 會被扣手續費… 所以 大家建議這個方法嗎???? 法國的銀行旅支提示是否會收手續費 我不清楚 建議請問之前去過的台灣人 但美國方面的銀行只要是戶頭持有人的旅支 大多是不另行收費的 : 3-1 因為想到5160歐換成旅支比較安全 : 又看到有人說 "美國運通"的旅支 在BNP換不手續費 : 那我可以拿 "兆豐的旅支"或"兆豐的匯票" 換成"美國運通的旅支嗎????" : ((這個是我亂想的 如果要做 : 是不是就要在兆豐把匯票賣回給銀行 再換成美國運通旅支…)) 兆豐賣的是美國運通旅支 台灣目前銀行販售的都是美國運通旅支 : 3-2 附帶一提 這樣的旅支 通關時會不會被懷疑… : 因為帶了52張旅支…然後 沒收… 5200歐元並未超過單次可攜帶歐元金額 (旅客進出歐盟國家,隨身攜帶超過(含)一萬歐元現金(約四十四萬新台幣) 或其他等值貨幣,才必須向海關申報) : 4.最後 想請問一下 大家比較推LCL還是BNP呢???? : 有人說 LCL的管理費少 但感覺負面評價很多… : BNP很大 但很少聽到有人討論在里昂的情況… : 請大家給我意見和解答 SORRY...... 此點我不瞭解 幫不上忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.122.120

06/12 22:25, , 1F
謝謝 就是抬頭人是我名字嗎????

06/12 22:39, , 2F
支票抬頭人 "to 你的名字" 你就可以直接背書存入銀行

06/12 22:39, , 3F
但收到款項的時間視不同銀行有所差別